48

Спасибо докторам!

«АиФ. Здоровье» № 46 10/11/1999

ХОЧУ написать о поликлинике N11 г. Ростова-на-Дону и о ее славных врачах, достойных этого великого звания. Благодаря творческой энергии главврача С. С. ПЧЕЛЬНИКОВА, его умелому руководству и организаторскому таланту в подборе кадров, прекрасному, квалифицированному оснащению поликлиники: диагностическими центрами, дневным стационаром, физиотерапевтическим отделением, отделением мануальной терапии, нашу поликлинику по праву называют "дворцом здоровья". Особое уважение и благодарность со стороны пациентов вызывает врач-невропатолог Лукашевич Николай Владимирович. За несколько лет работы в поликлинике он проявил себя знающим, внимательным доктором. Он доискивается до причины заболевания. Поставил на ноги многих тяжелобольных. Особенно внимателен Лукашевич к участникам ВОВ, инвалидам ВОВ, пенсионерам и людям преклонного возраста.

Доктор применяет в своей практике традиционные и нетрадиционные методы лечения. Он обращает внимание на характер больного, вселяет надежду на исцеление недугов, рекомендует народные способы лечения, умело подбирает лекарства, поддерживает связь со всеми врачами, направляя к ним на обследование. При обследовании использует все виды современной диагностики: УЗИ, РЭГ, ЭКГ, различные анализы.

Не дайте погибнуть

ОБРАЩАЕТСЯ к добрым людям Иванова Людмила Владимировна - учительница из г. Мурома. Мне 30 лет. На выпускных экзаменах в этом году мне стало плохо, увезли на "скорой" в местную больницу, а потом для уточнения диагноза отправили в областную больницу. Провели обследование и установили причину моей болезни: хронический гломерулонефрит с хронической почечной недостаточностью 3-й степени. Рекомендовано лечение - пересадка почки, но для этого нужно 200000 рублей. Таких денег у меня нет и никогда не будет. У меня на руках больная мать-пенсионерка и семилетняя дочка, ученица первого класса. Добрые люди, не дайте мне погибнуть и оставить дочку сиротой. Наш город не имеет таких средств, поэтому я обращаюсь ко всем добрым людям нашей страны: проявите милосердие, помогите, кто сколько может.

Мой лицевой счет:

филиал N062, отделение N93 Сбербанка России,

р/с N 4230181041017455 4171/01

Адрес: 602200, Владимирская обл., г. Муром, ул. Кленовая, д. 34.

Л. В. И в а н о в а

Кошколечение действует

В НОМЕРЕ 38 была заметка, как человеку помогал от головной боли кот. Я тоже хочу поделиться примером кошколечения.

Мой племянник родился с гидроцефалией, то есть огромная голова и возможность патологии психики. Одновременно в соседнем подъезде родилась девочка с таким же диагнозом, поэтому есть с кем сравнивать.

Моя сестра все время держала кошек, когда племянник ложился спать, кошка приходила и укладывалась на подушку вокруг его головы - на манер кокошника.

Сейчас парню 19 лет, "большая голова" - "рассосалась", он учится в военном вузе, рост 2 метра, голова нормальная, даже маленькая - он занимается спортом, накачал мускулы, словом, все в порядке. И мы "подозреваем" в этом кошку, потому что у девочки из соседнего подъезда по-прежнему большая голова, отклонения в психике, она пациентка психдиспансера.

А племянник до сих пор нежно любит свою кошку-целительницу, всячески защищает и оберегает ее. Все-таки кошки - загадочные, необъяснимые существа.

Плесень: кому яд, а кому - лекарство

В ВАШЕЙ газете "АиФ. Здоровье" N40 за сентябрь 1999 г. утверждают, что плесень очень опасна, так как является ядом. Но ведь лекарства тоже состоят из различных ядов.

Хочу заметить, что плесень у сибирских коренных народностей считается очень полезным продуктом. В сушеном и первоначальном состоянии ее употребляют при многих внутренних заболеваниях, правда, в небольших дозах. Если плесенью закусывать спиртные напитки, то человек не пьянеет и не болеет.

Использовать плесень как лекарство я научился у народов Восточной и Западной Сибири в 50-60-е годы. Я употребляю ее уже более 50 лет и прекрасно себя чувствую.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах