СЕГОДНЯ у многих из нас стоят в квартирах железные двери. Что поделаешь, это дань нашему тревожному времени. Многие фирмы, выполняя такие работы, сдают заказчику уже утепленную дверь. Но услуга эта дорогая, и многие, естественно, на утеплении экономят. Потом, может быть, и жалеют - холодная "железяка" растранжиривает домашнее тепло. Но выход есть - обить дверь самостоятельно. Это будет, поверьте, легче, чем обивать пороги мастерских!
При обивке двери используют дерматин или кожзаменитель, вату или поролон, мебельные гвозди с декоративной шляпкой.
Снимите дверь с петель и установите в горизонтальное положение так, чтобы удобно было работать. Уберите все выступающие детали - ручку, ключевину, замок и другие.
Для начала нужно "исправить" одну тонкость, а именно: прикрепить к двери лист фанеры или текстолита.
В зависимости от того, в какую сторону открывается дверь - внутрь или наружу, - могут быть два варианта проведения работы.
Если дверь открывается наружу, выкраивают из дерматина полотнище, которое по длине и ширине должно быть на 100 миллиметров больше самой двери, затем с трех сторон срезают три полосы шириной 140 миллиметров: длина одной должна быть равна высоте двери, длина двух других - ее ширине.
По нижней и верхней сторонам двери и краю притвора формируют валики. Для этого выкроенные полосы накладывают на соответствующие края двери лицевой стороной вниз и, отступив от кромки на 15 миллиметров, прибивают их к двери. На эти полосы накладывают скрученный из ваты валик диаметром 30 миллиметров. Натягивая валик, заворачивают на него материал и прибивают к двери так, чтобы он наполовину свешивался над кромкой двери и закрывал зазор между дверной коробкой и дверью.
Затем по плоскости двери расстилают вату, накладывают сверху дерматин так, чтобы с той стороны, где дверь навешивается на петли, полотно имело запас 60-80 миллиметров.
Подвертывают дерматин (у притвора) и прибивают кромку мебельными гвоздями, следя за тем, чтобы головки гвоздей, прикрепляющих валик, были закрыты полотном дерматина. Гвозди забивают на расстоянии 80-100 миллиметров друг от друга. Также прибивают полотнище по верху и низу двери.
В последнюю очередь крепят полотнище с навесной стороны двери (там, где расположены петли). В соответствии с задуманным рисунком прибивают полотнище в центре двери, чтобы не сдвигалась вата.
Затем ставят на место все снятые детали и навешивают дверь. После этого у навесной кромки двери свисающий край полотнища прибивают мебельными гвоздями к наличнику.
Несколько по-иному действуют, если дверь открывается внутрь помещения. В соответствии с размерами двери из полотнища дерматина выкраивают 4 полосы шириной 140 миллиметров и длиной, равной высоте каждой стороны дверной коробки (но не двери). Прибивают валик к нижнему краю двери так, чтобы при закрытой двери он заходил на порог. Полотно дерматина раскладывают поверх слоя ваты и прибивают строительными гвоздями сначала долевые края, затем нижний, чтобы он находил на прибитый по низу двери валик и верхний край полотнища.
Только потом формируют валики на двух долевых и верхнем брусках дверной коробки и прибивают их мебельными гвоздями так, чтобы верхний подвернутый край дерматина перекрывал нижний.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть