aif.ru counter
31

Ведро со шприцами

«АиФ. Здоровье» № 11 15/03/2000

В ГОРОДЕ Медынь Калужской области жизнь течет без потрясений. Большая политика здесь не в "ходу", развлечения - как в любом провинциальном городке: пьют в меру, хулиганят также не слишком, "бытовуха", конечно, отмечена. Но где ее нет? Скорее от скуки, чем по злому умыслу. Среднестатистический городок со среднестатистическими показателями.

И вдруг как гром среди ясного неба: после одной из молодежных дискотек уборщики собрали ведро шприцев и контейнеров от наркотиков. Недолго думая, жестяной подарочек они водрузили на стол главе местной администрации. На учете у медиков числятся всего несколько наркоманов, откуда же столько шприцев?

Спешно в Медынь прибыли специалисты для проведения профилактических лекций. Местная милиция занялась выявлением каналов поступления отравы. Оказалось, что под самым носом у правоохранительных органов существуют отлаженные каналы из Украины, Молдовы, Таджикистана, Афганистана. При проверке в Хвастовичском районе в одном из сараев было обнаружено 6 мешков марихуаны.

Более того, тихие уездные городки избраны наркодельцами для распространения наркотиков в более крупных городах России, включая Москву. Медики предупреждают, что дурь теперь имеет вид невинной жвачки. Часто она распространяется самими школьниками, а иногда разноцветные шарики разбрасываются рядом со школьными зданиями. А наши ребятишки, хоть уже и не малыши, охотно тянут в рот что попало. Отследить это без помощи родителей или общественности почти невозможно. Гром уже гремит вовсю - пора бы начать креститься!

Кризис антибиотиков

МЕДИКИ всего мира с тревогой отмечают, что болезни, которые были под контролем или на грани исчезновения, возвращаются. Многие из недугов успешно лечились антибиотиками. Но прошли годы, и микробы "приспособились" и видоизменились. Следовательно, изменились симптомы, картина заболеваний, а главное - они не поддаются даже самым сильным антибиотикам. Так появились видоизмененные туберкулез, брюшной тиф, менингит и даже воспаление легких...

Устойчивость этих "супермикробов" к антибиотикам - сигнал тревоги не только для медиков, но и для пациентов.

Врачи советуют заболевшим пить больше жидкости, не пренебрегать отдыхом и постельным режимом, горло полоскать теплой водой с солью.

Не нужно требовать от врача прописывать антибиотики и уж тем более не принимать их самим. Если все-таки без них не обойтись, то курс лечения надо довести до конца, а не бросать лечение на середине, даже почувствовав себя здоровым.

Необходимо помнить - антибиотики не помогут от простуды или гриппа, которые вызываются не микробами, а вирусами.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы