71

Если вам за пятьдесят

«АиФ. Здоровье» № 10 06/03/2000

О чем вы стесняетесь сказать своему врачу

Недавно я вышла на пенсию, и у меня появилось больше свободного времени. Я увлеклась дачей, стала ходить в театр и вообще вела активный образ жизни. Но примерно год назад меня начали беспокоить неприятные симптомы: боли при мочеиспускании, частые позывы, сухость и зуд, иногда даже подтекание мочи при физических нагрузках или кашле. Подруги говорят, что это возраст. Но я совершенно не хочу сознавать себя старухой. Может быть, все-таки как-то возможно избавиться от этих проблем?

М. Н., 56 лет

На вопрос отвечает врач-гинеколог доктор медицинских наук Вера Ефимовна БАЛАН:

- СИМПТОМЫ, которые беспокоят читательницу, очень распространены среди женщин элегантного возраста. С ними сталкивается КАЖДАЯ ВТОРАЯ ЖЕНЩИНА старше 50 лет! К сожалению, многие женщины определяют возникающие симптомы как возрастные и неизбежные и не всегда решаются делиться ими с врачом. Действительно, такие жалобы обычно возникают с возрастом, но сегодня есть эффективные средства, способные помочь женщине преодолеть эти проблемы.

Нарушения в мочеполовой системе объясняются тем, что с возрастом организм прекращает выработку женских гормонов, которые оказывают "омолаживающее" действие на организм. Нехватка гормонов отражается на функционировании всего организма, в том числе и мочеполовой системы. Чтобы нормализовать работу мочеполовой системы, нужно снабдить организм тем, чего ему не хватает. Для этого очень хорошо подходит Овестин - препарат местного действия в форме крема и свечей.

Овестин содержит эстриол - натуральный женский гормон, который обладает исключительно местным действием на мочеполовую систему и не влияет на другие органы и ткани. Мой опыт назначения Овестина показывает, что обычно облегчение симптомов наступает уже на 5-7-й день приема Овестина.

Если у вас уже прекратились менструации и вас беспокоят неприятные ощущения при мочеиспускании, частые позывы, неудержание мочи при кашле или чихании, сухость и дискомфорт во влагалище, болезненные ощущения при половом контакте - не стесняйтесь пойти на консультацию к гинекологу или спрашивайте Овестин в аптеках города (его можно купить без рецепта в форме крема и свечей).

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах