50

Проверенные рецепты

«АиФ. Здоровье» № 9 01/03/2000

Как и все люди, я тоже стараюсь лечиться народными средствами. Много интересного нахожу в брошюрах и газетах. Муж у меня тоже любит экспериментировать и делать разные настойки по рецептам. Вот несколько рецептов:

Хвоя ели. Подсушенную и размельченную хвою залить водкой в соотношении 1:10. Настаивать примерно 7-15 дней, процедить. Принимать по 20 граммов перед едой. Оказывает бактерицидное, дезинфицирующее и общеукрепляющее действие.

Настойка грецкого ореха. 15 г перегородок грецких орехов настаивают в 150 миллилитрах 70%-ного спирта в течение месяца в темноте. Принимают по 1 чайной ложке 2 раза в день перед едой, разбавляя водой. Применяется как успокаивающее средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Настойка ореховая при болезнях легких и бронхов. 1 стакан ядер грецких орехов, 3 лимона с кожурой, но без семян. Пропустить через мясорубку, добавить 300 граммов кашицы листьев алоэ, 0,5 кг несоленого сливочного масла, 200 мл кагора и 0,5 кг меда. Все перемешать. Принимать как болеутоляющее средство по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Настойка "Крапивная". 200 граммов майской крапивы залить 500 мл водки. Завязать марлей. Первые сутки держать на окне. Остальные 8 суток - в темном месте. Процедить, отжать, отфильтровать, хранить в темном пузыре. Принимать по 1 чайной ложке за 30 минут до еды и 1 чайную ложку перед сном.

После применения этих настоек человек становится бодрым, здоровым, улучшаются работа сердца и состав крови. Пусть эти рецепты помогут тем, кто лечится народными способами.

Е. Я ш к и н а, Ярославль

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых