aif.ru counter
22.03.2000 00:00
23

Вампир рядом

«АиФ. Здоровье» № 12 22/03/2000

ЧАСТО ли встречаются наяву, да еще где-нибудь в общественном месте, злобные вампиры-упыри, вот-вот собирающиеся полакомиться другим человеком? К сожалению, такое явление в век научно-технического прогресса не редкость. Этому посвящена книга практикующего целителя Игоря Савельева "Энергетические вампиры".

Специалисты считают, что энергия, потребляемая человеком из воздуха, воды и пищи, составляет менее четверти энергии, получаемой им из окружающей среды. Большая часть энергетического баланса человека - космическая энергия. Именно от нее во многом зависит здоровье и настроение людей, и именно на нее покушаются современные вампиры - люди, которые считают: что быстрее и проще не самим получать энергию из природы, а выкачивать ее из окружающих.

1. Все вампиры делятся на индивидуально-профессиональных (чаще всего прилипают к жертве на годы) и публичных - всеядных (от них отвязаться гораздо проще). Публичные вампиры с удовольствием толкаются в транспорте и никогда не извиняются, давя ноги, их пристрастие - скандалить, грубить.

2. Самый безобидный вампир - болтун, брехун, сорока. Основная профессия или любимое занятие такого человека - болтать, то есть говорить что угодно, но обязательно, чтобы кто-то слушал его бестолковые речи.

3. Обычного вампира хлебом не корми, дай попридираться, поворчать, поныть, напакостить, то

есть любым возможным способом испортить настроение. Их нередко можно встретить в сфере обслуживания (хамящие продавцы, гардеробщики). И чем сильнее раздражается жертва, тем большим количеством энергии лакомится вампир.

4. Для агрессивных вампиров главное создать жестокую зависимость: материальную, служебную, заставить человека против воли общаться с ним. Они стремятся быть политическими деятелями, начальниками.

5. Вереницы "нервирующих" очередей для вампиров подобны колодцу в пустыне. Cтарушки - любительницы очередей и есть самые обыкновенные вампиры.

6. Нередко индивидуальный вампир неописуемо заботится о своем "доноре", любит его, жить без него не может. (Именно такое прозаическое объяснение часто имеет сумасшедшая страсть одного человека к другому, редко встречающая взаимность.) Такой умный вампир стремится создать своему "донору" настоящий рай - ловушку.

7. Вампирами часто становятся раковые больные или обремененные массой других заболеваний пожилые люди.

Способы защиты:

1. Самое главное правило - не раздражаться ни при каких обстоятельствах. Вампир высасывает чужую энергию только тогда, когда жертва начинает выходить из себя.

2. Вампира ни в коем случае нельзя бояться, лучше отнестись к нему с юмором, тогда он и сам отстанет, они ведь тоже обижаются.

3. Можно просто уйти от вампира или, если вы вынуждены с ним общаться, думать о чем-нибудь постороннем, витать в облаках.

4. Не следует вступать в полемику с совершенно неинтересными и ненужными вам людьми.

5. При общении с человеком, от которого можно ожидать неприятностей, скрестите руки и ноги. Можно соединить большой и указательный палец одной руки с большим и указательным пальцами другой руки, образовав кольцо, а остальные пальцы наложить друг на друга.

6. При общении с неприятным для вас человеком мысленно представьте, что между вами зеркальная стена, обращенная отражающей поверхностью к этому человеку.

7. Издавна известно, что во многих опасных ситуациях помогает молитва.

ЭТО НАДО ЗНАТЬ

У ЛЮДЕЙ, злоупотребляющих алкоголем, происходят различные нарушения деятельности мозга. У них часто ухудшается память, становится ограниченным мышление. Однако некоторые нарушения мозга связаны и с болезнями печени.

Между печенью и мозгом существует прямая взаимосвязь: изменения в печени приводят к сбоям в работе мозга и, наоборот, центральная нервная система отвечает за печеночные нарушения.

Печень - главный орган, в котором происходит разрушение алкоголя. Здесь также обезвреживаются и чужеродные соединения, в том числе лекарства. Неконтролируемое потребление алкоголя приводит к целому ряду нарушений работы печени. На начальной стадии алкоголизма врачи, как правило, диагностируют так называемую жировую печень, когда печеночные повреждения еще обратимы. Алкогольный гепатит - более серьезное расстройство, при котором происходит разрушение клеток печени. Алкогольный цирроз - запущенная форма распада печени. Цирроз может развиться и у людей, не злоупотребляющих алкоголем, в результате неправильного питания, вирусных или бактериальных инфекций. Алкогольные гепатиты и циррозы - причина серьезных, а порой и необратимых нарушений работы печени. При этом страдают и другие жизненно важные системы организма: почки, кровь, желудочно-кишечный тракт и мозг.

При алкогольных гепатитах и циррозах изменяются интеллектуальный потенциал, эмоции и поведение человека. Но, пожалуй, наиболее страдают реакция и абстрактное мышление. Любопытно, что после пересадки поврежденной циррозом печени многие из этих функций полностью восстанавливаются.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество