aif.ru counter
19.04.2000 00:00
33

Безопасное исследование

«АиФ. Здоровье» № 16 19/04/2000

СПЕЦИАЛИСТЫ Новосибирского томографического центра освоили новый метод исследования сосудов, который стал безвредной альтернативой рентгена. Магниторезонансная ангиография исключает облучение организма и не требует введения контрастного вещества при исследовании сосудов головного мозга. Эта жидкость была не только дорога, но к тому же при использовании могла вызвать серьезные осложнения вплоть до инсульта. Данные, полученные при помощи нового магниторезонансного томографа, будут понятны врачу любого профиля, так как новая установка снабжена специальной компьютерной программой, расшифровывающей результаты исследования.

Родилась без мозгов, но в рубашке

ДВАЖДЫ за одну ночь должна была умереть юная легкомысленная чебоксарская девушка, пришедшая в гости к малознакомому мужчине. Вначале она чудом увернулась от топора, занесенного над ее головой хозяином, который пытался ее изнасиловать. А затем, чтобы спастись от убийцы, прелестница, разбив стекло, выпрыгнула на асфальт из окна пятого этажа и... угодила в сугроб из только что наметенного снега. На целехоньких ногах любимица судьбы почти в обнаженном виде по морозцу пробежала несколько километров к родителям, которые вызвали для нее "неотложку".

БЛАГОДАРНОСТЬ

СТРАДАЯ в течение многих лет аденомой предстательной железы и перенеся в течение года две непростые операции, не давшие положительного результата, я попал в руки специалистов урологов 1-й Градской больницы г. Москвы, где кафедрой урологии заведует профессор Е. Б. Мазо, специалист по структурам профессор А. К. Чепуров, специалист по аденоме зав. отделением урологии В. П. Маленко и другие специалисты, которые в короткий срок вернули меня к активной полноценной жизни и трудовой деятельности.

Уважаемый Евсей Борисович Мазо!

Уважаемый Александр Константинович Чепуров!

Уважаемый Владимир Петрович Маленко!

Вы приносите тысячам людей величайшую пользу, и я от их имени и от себя лично выражаю вам и всем вашим коллегам глубокое уважение, поклонение и сердечную благодарность за ваш труд, внимание, заботу и помощь, которые вы нам повседневно оказываете. Благодаря вашему уму, таланту и труду вы вселяете в нас ощущение полноты жизни на много лет вперед.

Спасибо вам! Дай Бог доброго здоровья!

С искренним уважением - А. Б а л а к и н

Не верьте обещаниям

ОБЕЩАЮТ гораздо больше, чем могут дать на самом деле, широко рекламируемые сейчас "таблетки для красоты". С таким предупреждением обратились прежде всего к представительницам прекрасного пола специалисты действующего в Германии фонда "Контроль товаров".

Они подчеркивают, что не надо питать никаких иллюзий относительно пилюль для лучшей кожи, волос или ногтей. Свои заявления они подтверждают результатами тестов. Многосторонняя проверка 21 подобного средства показала, что различные вещества, такие, как биотин, кремниевая кислота, или комбинация витаминов и минеральных веществ не имеют однозначного косметического воздействия.

Никто не отрицает, что компоненты, входящие в состав таблеток, притирок, кремов и так далее, в целом важны для обмена веществ в организме человека. Некоторые из косметических препаратов могли бы при определенных условиях восполнить недостаток того же биотина или витаминов. Но эксперты специально подчеркивают: при определенных условиях. Для здорового же человека при нормальном и сбалансированном питании их употребление будет лишь чрезмерной нагрузкой на организм, которая ни при каких условиях не даст обещанного "фантастического" эффекта.

Помимо прочего, все эти броско и красочно оформленные средства стоят весьма недешево. Рекомендуемое же количество нередко доходит до девяти штук в день, а это означает в среднем сумму около десяти марок. Между тем, указывают эксперты, ломкие волосы и ногти, сухая или зудящая кожа - это скорее симптомы какого-либо заболевания или следствие дисбаланса в питании. И прием суперпилюль может только осложнить ситуацию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество