20

Прощайте, камни в почках!

«АиФ. Здоровье» № 15 12/04/2000

ЕСЛИ, не дай Бог, вы знаете, что такое мочекаменная болезнь, то вы тогда точно знаете, что означает нестерпимая боль. Боль, от которой хочется лезть на стену. Боль, которая, кажется, никогда не закончится. Сегодня от этой болезни в нашей стране страдают миллионы. И именно им в первую очередь адресована эта публикация.

Вы только представьте себе, что создан лечебный пояс, при помощи которого через три месяца ваши камни в почках превратятся в песок! Число тех, кто смог убедиться в этом, уже пошло на тысячи. Лечебный пояс "Физомед", над созданием которого десять лет трудились российские ученые, успешно прошел клинические испытания в крупных медицинских центрах страны. И сегодня он рекомендован Минздравом РФ к серийному производству.

Урологи, убедившись в высокой эффективности пояса "Физомед", активно используют его при лечении мочекаменной болезни. Никогда еще лечение этого заболевания не было столь простым, доступным и щадящим. В этом вы сможете убедиться, прочитав отрывки из дневника больной, которая внимательно следила за ходом лечения и записывала на бумаге все свои ощущения.

17 ноября. Целый день сегодня провела в постели. Боль постепенно стихает. Все, что было вчера, вспоминается как кошмарный сон. После того как я нагнулась за упавшей ручкой, дикая, ни с чем не сравнимая боль пронзила мою поясницу. Дальше помню смутно: "скорая", укол. И вот я лежу в постели в собственной квартире и подсознательно очень боюсь, если эта боль вновь повторится.

24 ноября. Вот уже третий день не вылезаю из поликлиники: УЗИ, анализы. Сегодня наконец объявили приговор - камни в почках. Четыре маленьких по 5-6 мм и один крупный - 2 сантиметра. Теперь-то мне понятно, откуда эти постоянные боли в пояснице, которые так мешали мне жить. Особенно на даче, когда копала огород. К тому же врач сказал мне, что гипертония и частые головные боли - это все тоже от почек. Господи! Мне всего лишь сорок лет. А теперь предстоит операция.

26 ноября. Снова была у врача, узнавала все подробности об операции. Я этого не хочу.

30 ноября. Ольга из бухгалтерии рассказала мне о том, что наши ученые придумали специальный пояс, с помощью которого все камни разрушаются сами по себе спустя три месяца. Наверное, очередной обман.

1 декабря. Опять разговаривали с Ольгой по поводу пояса. Она сказала, что он на самом деле помог ее свекру, а было у него аж 14 камней! Надо решаться - или покупать пояс, или делать операцию. Сегодня опять кололо в пояснице.

2 декабря. Я посоветовалась с врачом. Он сказал, что этот пояс создали российские ученые и аналогов в мире ему нет. Также он сказал, что клинические испытания доказали эффективность этой новинки.

4 декабря. Я купила пояс "Физомед" в аптеке. Стоит он чуть больше 600 рублей и представляет собой обычный хлопчатобумажный пояс на липучке шириной сантиметров 8 с кармашками, куда положены специально обработанные пластины из парафина. Носить его надо не меньше 3 месяцев. Неужели он может действительно помочь?

15 декабря. Вот уже одиннадцатый день ношу лечебный пояс, даже ночью его не снимаю. В носке он удобен - к нему быстро привыкаешь, и уже на третий день он вообще не чувствуется. Но самое главное - исчезли тянущие боли в пояснице. Или мне это только кажется?

2 января. На Новый год мы с мужем были у Локшиных, выпили, естественно, прилично. Это сразу же отразилось на почках - заболела поясница. Я совсем забыла, что во время лечения не рекомендуется употреблять алкоголь в больших количествах. Кстати, я надела свой новый клетчатый костюм, и никто не заметил, что под ним у меня еще и пояс.

11 января. Была в поликлинике, сдавала анализы. Оказывается, у меня начал выходить песок. Нет, это правда фантастика!

12 января. Сегодня я его постирала. Это, оказывается, так просто: открываешь кармашки, вынимаешь лечебные вставки и спокойно стираешь. К утру все высохло. Чувствую себя хорошо, вроде бы и голова даже не беспокоит как раньше.

14 января. Я поняла, на что похож этот пояс, - на руки матери. Стоило тебе в детстве ушибиться или упасть, как она сажала к себе на колени и прикладывала руку на больное место. И сразу же слезы высыхали, а боль исчезала, как будто ее и не было вовсе. Чувствую себя гораздо лучше.

30 января. Рассказала о своем лечении Вальке Ивановой, своей однокласснице, - у нее муж почечник. Она тоже загорелась купить пояс.

5 февраля. Вчера у меня опять всю ночь болели почки. Я сразу же побежала к урологу, сдала анализы, и выяснилось - начал выходить крупный песок. Это настоящее чудо!

29 февраля. Перечитала свои предыдущие записи - какая же я была дуреха, что не верила. Была на УЗИ, там мне сказали, что часть камней уже разрушена. Звонила Валька, передавала благодарность от своего мужа, который тоже носит пояс не снимая.

4 марта. Еще шел песок. Было довольно больно. Скорее бы это закончилось!

14 марта. Была у врача. УЗИ показывает, что камней у меня больше нет! Я от радости поцеловала уролога.

27 марта. Ольге из бухгалтерии в знак благодарности купила подарок. Бусы из полудрагоценных камушков. По форме похожих на те, что были у меня в почках.

Для заказа пояса "Физомед" по почте необходимо направить письмо в адрес производителей с описанием истории болезни, указанием объема талии и точным обратным адресом по адресу: 113638, Москва, а/я 55, ООО "Физомед". Стоимость пояса при заказе наложенным платежом - 585 рублей + 10% за почтовые услуги. Справки по тел.: (095) 238-73-65, 238-34-12.

Пояс "Физомед" можно приобрести в аптеках Москвы:

- N 262, Коровинское шоссе, 24, ст. м. "Петровско-Разумовская";

- N 173, Семеновская набережная, 2/1, ст. м. "Электрозаводская";

- N 98, Кутузовский проспект, 26, ст. м. "Кутузовская";

- N 278, ул. Шаболовка, 32, ст. м. "Шаболовская";

- N 59, Люблинская ул., 9, стр. 1, ст. м. "Текстильщики";

- N 103, Ленинградский проспект, 59, ст. м. "Аэропорт";

- N 55, ул. Красная Пресня, 4, ст. м. "Краснопресненская";

- ФАРМОНТ-1, проспект Мира, 40, ст. м. "Проспект Мира";

- N 48, ул. Бутырская, д. 15, ст. м. "Савеловская";

- N 53, ул. Краснопрудная, д. 3/5, ст. м. "Комсомольская";

- N 309, ул. Большая Переяславская, д. 15, стр. 1, ст. м. "Рижская";

- N 87, ул. Тверская, д. 4, ст. м. "Охотный Ряд";

- N 50, ул. Сергия Радонежского, д. 8, ст. м. "Римская";

- "Эликсир", г. Химки, ул. Маяковского, 4;

- N 8, г. Королев, ул. Коминтерна, 17.

Аптеки в Екатеринбурге:

ул. Ленина, 2; ул. Восточная, 13; ул. Гагарина, 33; ул. Челюскинцев, 33; ул. 8-го Марта, 142.

Аптеки в Иваново:

ул. Суворова, д. 42; пр-т Ленина, д. 47; ул. Багаева, д. 25/1.

Аптеки в Череповце:

Советский пр-т, д. 99а; ул. Ленина, д. 151; ул. Наседкина, д. 7.

Аптеки в Ростове-на-Дону:

ул. Мечникова, д. 114; пл. Толстого, д. 8; пр-т Сельмаш, д. 2; ул. Красноармейская, д. 33; ЗАО

"Галакт": тел. (8632) 34-33-41.

Аптеки в Томске:

пр-т Нахановича, д. 12; пр-т Ленина, д. 141а;

ООО "Гармония-плюс": тел. 41-95-29.

Нижний Новгород, ул. Родионова, д. 186а, тел.: (8312) 32-57-26, 32-59-98, 36-43-82;

Днепропетровск: (0562) 42-68-61.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах