aif.ru counter
67

Смеяться - с болезнью не знаться

«АиФ. Здоровье» № 52 23/12/2004

На носу Новый год и еще куча выходных, за которые здоровье можно поправить, а можно и загубить. Чтобы не произошло последнего, рекомендуем заменить обильное застолье на просмотр комедий, прочтение юмористических рассказов, анекдотов и т.п. Мы тоже постарались внести маленькую лепту в ваш досуг. Помните, что даже пятиминутный смех не только освобождает от плохого настроения, но и хорошо влияет на сердце и легкие. Одну минуту смеха можно сравнить с отдыхом в полтора часа. Если смеетесь 50 раз в день, то получаете нагрузку, как от 40-минутного бега.

Анекдот про Новый год

- Как встретил Новый год?

- Как подарок!

- В смысле?

- Всю ночь под елкой провалялся.

* * *

- Приходите к нам с женой на Новый год.

- Мы не сможем.

- О, это очень любезно с вашей стороны.

* * *

Встречаются два приятеля через несколько дней после Нового года.

- Ну, как встретил Новый год?

- Не знаю, еще не рассказывали...

* * *

1-го января. Проснулся в 19 часов утра... Сразу же сделал открытие века. Через полчаса сумел открыть второе веко...

* * *

Сползая под стол, вежливо попрощайтесь с гостями.

* * *

Если вы хотите, чтобы ваши дети встречали Новый год дома, - уйдите в гости.

* * *

Три стадии взросления мужчины:

- он верит в Деда Мороза;

- он не верит в Деда Мороза;

- он Дед Мороз.

15 стадий опьянения (контролируйте себя!)

1. Вообще-то вы не пьете...

2. Вы ушли с работы на час раньше, вы веселы, вы счастливы, вы талантливы...

3. Все окружающие начали говорить необыкновенно смешные вещи...

4. Зинаида Петровна очень даже ничего, несмотря на свои пятьдесят семь и вставную грудь и, кажется, глаз.

5. Вы говорите кому-то, что всю жизнь будете любить только ее одну.

6. У вас все время тухнет сигарета.

7. К вам в рот прискакал табун лошадей и, судя по всему, собирается там заночевать.

8. У писсуара вы внимательно смотрите вниз, упираясь головой в стену.

9. Вам потом бутылочка не нужна будет?

10. Вы точно помните, что у вас было еще 50 рублей.

11. Вы идете зимой по улице в тапочках.

12. Вы узнаете, что для того, чтобы пройти десять метров, нужно несколько раз перевернуться через голову, сильно удариться плечом о забор и вывихнуть ногу.

13. Все встречные очень нагло на вас смотрят. Прямо напрашиваются.

14. С вами заигрывают милиционеры.

15. Вы только немного полежите, и все пройдет.

Существует ли Санта-Клаус

Во-первых, ни один из известных видов северных оленей не летает. Но существует 300 000 видов живых организмов, которые нуждаются в классификации, правда, большинство из них насекомые и микроорганизмы, но это не исключает полностью возможности существования летающих оленей, которых видел только Санта-Клаус.

Во-вторых, на Земле проживает 2 млрд. детей (тех, кому нет 18). Но Санта-Клаус приходит только к католикам, так что давайте исключим из списка мусульман, иудеев, буддистов и кришнаитов, т.е. остается 15% от общего количества - примерно 378 млн., если верить статистике. В среднем, по той же статистике, на семью приходится 3,5 ребенка - это 91,8 млн. домов. И в каждом предположительно есть хоть один ребенок, который хорошо себя ведет.

В-третьих, если предположить, что Санта-Клаус двигается с востока на запад, то его рабочий день длится 31 час, спасибо часовым поясам и вращению Земли. Получается 822,6 визита в секунду. Это значит, что на посещение каждой семьи с хорошим ребенком у него есть 1/1000 секунды. За это время он должен:

a) припарковать оленя,

б) вылезти из саней,

в) запрыгнуть в дымоход или просто зайти в дом;

г) поздравить детей и раздать подарки (вариант: оставить под елкой);

д) съесть угощение, которое ему предложили или оставили;

е) выйти из дома, залезть в сани и поехать в следующий дом.

В-четвертых, предположим, эти 91,8 млн. остановок равномерно распределены по поверхности земли, что, как мы понимаем, не соответствует истине, но подойдет для наших расчетов. Так что теперь мы имеем по 1,15 км между каждым домом, общий путь составляет около 113,25 млн. км, не считая остановок на то, что мы обычно делаем хотя бы раз за 31 час, чтобы поесть и т. д. Это значит, что сани Санта-Клауса двигаются со скоростью 970 км/с - это в 3000 раз больше скорости звука. Для сравнения, самый быстрый механизм, созданный человеком, - космический зонд "Улисс" - тащится со скоростью 40 км/с, а обычный (не перелетный) олень бегает со скоростью 25 км/ч, и то, если его сильно напугать.

В-пятых, груз, который лежит в санях, тоже довольно интересен. Предположим, что каждый ребенок получает в подарок стандартный конструктор lego (около 1 кг), тогда на санях 321 300 тонн груза, не считая самого Санты, которого обычно описывают как мужчину крупного и упитанного. На земле стандартный олень сдвигает не более 150 кг. Даже если летающий олень может перемещать в 10 раз больше, то мы не можем выполнить поставленную задачу, используя восемь или даже девять оленей. Нам понадобится 214 200 оленей. Это увеличивает общий вес упряжки до 353 430 тонн.

В-шестых, 353 000 тонн, летящие со скоростью 970 км/с, испытывают огромное сопротивление воздуха, из-за которого упряжка нагреется, как космический корабль, входящий в земную атмосферу. Первые два оленя в упряжке поглотят 14,3 квинтильонов джоулей энергии. Каждый. В секунду. Короче, они сгорят практически мгновенно, так же, как и олени за ними, при этом будут происходить оглушительные взрывы. Вся команда оленей превратится в пепел за 4,26 секунды. Тем временем на Санту будут действовать такие центробежные силы, что Санта-Клаус весом в 120 кг (что смехотворно мало для такого упитанного типа) будет пришпилен к спинке своих саней 2 млн. кг веса.

Вывод. Если Санта-Клаус жив, то он уже мертв!

Эти подарки отдай врагу

Американская журналистка Мэри Данливи опросила своих друзей, знакомых, родственников и соседей, чтобы выяснить - какие подарки они ненавидят получать. Получился следующий перечень:

Абсолютно бесполезная вещь

К примеру, пожилому человеку можно подарить кассету или пластинку с рэп-музыкой, а человеку, никогда не державшему в руках хоккейной клюшки, - набор щитков.

Смертельное оружие

Маленьким детям можно дарить барабаны и трубы, рогатки, ружья, стреляющие шариками, и прочие предметы из арсенала оружия массового уничтожения родителей.

Подарок на двоих

Друзьям, собравшимся на вечеринку, стоит сделать один подарок на всех: к примеру, подарить дорогую и красивую (но одну) хрустальную вазу.

Очень плохие самоделки

Самодельные произведения прикладного искусства, особенно если они изготовлены за десять минут человеком, не умеющим рисовать, лепить, вышивать и т. д. К примеру, во дворе подбирается старая палка от дворницкой метлы, она отмывается от грязи. После этого акварельными красками на ней рисуются узоры и картинки. На слегка высохшую палку привязывается бантик - подарок готов!

Очень хорошие самоделки

Даже если даритель преуспел в прикладном искусстве и потратил на изготовление вазочки, картинки или вышивки полгода жизни, его подарок никогда не будет оценен по достоинству.

Шутки промышленного производства

Изделия, имеющие неприятный вид или запах: например, резиновые фекалии неотразимы на великосветских вечеринках или семейных торжествах.

Очень умные подарки

Чем книга толще, тем она лучше. Книги на узкоспециальную тему, которые гарантированно смогут прочитать лишь 10 человек в мире, являются одним из лучших подарков. Желательно, чтобы в книге не было картинок, а было побольше солидных таблиц и графиков.

Повторение пройденного

Родственникам и близким друзьям из года в год можно дарить одно и то же. К примеру, все в восторге, когда пять лет подряд получают в подарок фотоаппарат-мыльницу или детский калейдоскоп.

Древности

Камни, палки, глиняные черепки, горсточки земли и т. д., подобранные рядом с Великой Китайской стеной, египетскими пирамидами, Ясной Поляной, Стеной Плача, вагонным депо N 13, являются очень хорошими подарками. Понятно, что со временем их ценность лишь повысится.

Сапоги для сапожника

Если человек многие годы профессионально удит рыбу или печет пироги, то высока вероятность, что у него уже есть АБСОЛЮТНО ВСЕ необходимое для рыбалки или готовки. Поэтому таким людям стоит дарить наборы блесен или скалки, которые им крайне необходимы.

Нравоучительные подарки

В данной ситуации важен не сам подарок, а манера его преподнесения. К примеру, прекрасным подарком является новая швабра, вручаемая невестке с дружеским напутствием: "Может быть, ты теперь начнешь следить за чистотой в доме?!"

Отсутствие подарка

Замечательный способ: прийти на Новый год без подарка и пообещать преподнести двойной презент на следующий год.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы