aif.ru counter
478

Лечение мудрами. Голова дракона

«АиФ. Здоровье» № 5 29/01/2004

Предыдущая статья по теме "Лечение мудрами"

В ВОСТОЧНОЙ философии голова дракона является вместилищем мозга, который представляет собой координирующий и аналитический центр нервной системы человека. Согласно представлениям тибетцев, голова ассоциируется с образом дракона, который олицетворяет небесный свет, составляющий основу духовной жизни.

В качестве лечебного средства мудра Голова дракона применяется при заболеваниях органов дыхания (легких и бронхов), а также верхних дыхательных путей и носоглотки.

Техника выполнения. Обхватить средним пальцем правой руки конечную фалангу указательного пальца правой руки. Затем обхватить средним пальцем левой руки конечную фалангу указательного пальца левой руки. Соединить руки. Большие пальцы правой и левой рук соединить боковыми поверхностями, остальные пальцы скрестить между собой.

Мудру Голова дракона следует выполнять, повернувшись лицом к востоку. При выполнении мудры руки держать без напряжения на уровне груди - от ключиц до области солнечного сплетения, вызывая при этом в воображении представление о синем цвете или глядя на предмет синего цвета. Во время выполнения мудры вдох и выдох делать через нос. Воздействие мудры усиливается при вдыхании во время ее выполнения аромата шалфея.

Напоминаем, что выполнять эту и другие мудры можно в любом положении: сидя, стоя, лежа или на ходу. Главное - сосредоточиться на мудре и на том, чего с ее помощью вы хотите добиться. В течение дня мудру следует повторять не более 5-6 раз по 5-10 минут. Запрещается выполнять одну и ту же мудру в течение 45 минут и более. При выполнении мудры не обязательно все время смотреть на руки. Достаточно лишь периодически проверять, правильно ли сложены пальцы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы