74

"Хумана" и "Ремедиа" реабилитированы

«АиФ. Здоровье» № 51 18/12/2003

ДЕПАРТАМЕНТ Госсанэпиднадзора РФ разрешил продавать детское питание "Хумана" и "Ремедиа". Эксперты санитарной службы провели исследование продукции этих производителей. Были проведены лабораторные испытания образцов детского питания на предмет безопасности и пищевой ценности, изучена документация фирм - производителей и поставщиков детского питания "Хумана" (Германия) и "Ремедиа" (Израиль).

По итогам этого масштабного исследования было принято решение разрешить дальнейшую реализацию продукции производства фирмы "Humana GmbH" (Германия) с торговой маркой "Хумана" и фирмы "Heinz-Remedia Ltd" (Израиль) с торговыми марками "Ремедиа" и "Беби Ситтер".

В то же время главный санитарный врач России постановил усилить надзор за производимым и реализуемым детским питанием, в том числе за наличием необходимой документации, подтверждающей безопасность и пищевую ценность продуктов, за условиями реализации и соблюдением установленных сроков годности, сообщает "Новый Регион".

Таким образом, запрет на реализацию детского питания "Хумана" и "Ремедиа" действовал менее месяца. 12 ноября 2003 года Геннадий Онищенко подписал письмо о временной приостановке продажи этой продукции на территории России. Санкции санитарной службы были связаны с сообщениями о нескольких случаях заболевания в Израиле детей первого года жизни и трех случаях летального исхода среди заболевших детей, получавших в качестве заменителя грудного молока детское питание на основе сои производства фирмы "Хумана" (Германия) по заказу фирмы "Ремедиа" (Израиль) под названием "Ремедиа Супер Соя I".

В регионах письмо главного санитарного врача о запрете получили лишь две недели назад. Торговые предприятия временно исключили из продажи опасный продукт.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах