aif.ru counter
23

Дайджест новостей от 26.11.2003

Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 48 27/11/2003

Китайские ученые выявили новое средство для борьбы с онкологическими заболеваниями; с будущего года на британском телевидении может быть запрещена реклама сладостей и другой, считающейся нездоровой, пищи, а супермаркетам запретят размещать в торговых залах шоколадки у кассовых аппаратов.

С раком будут бороться насекомые

КИТАЙСКИЕ ученые выявили новое средство для борьбы с онкологическими заболеваниями. Исследователи из Шэньянского университета установили, что для этих целей необходимы насекомые. Ученые, на протяжении нескольких лет занимающиеся изучением медицинских свойств насекомых, сообщили, что из частичек этих существ возможно создание антимикробных пептидов.

Получаемые органические вещества способны бороться с микробами, а также с раковыми клетками. Кроме того, как установили исследователи, из насекомых можно добывать хитозан (биологическая целлюлоза), который после специальной обработки может эффективно замедлять распространение раковых опухолей, лечить желудочные заболевания, а также понижать сахар в крови. По мнению ученых, в ближайшее время вещества, добываемые из насекомых, могут заменить собой широко распространенные обычные антибиотики.

Сладости - "бомба с часовым механизмом"

С БУДУЩЕГО года на британском телевидении может быть запрещена реклама сладостей и другой, считающейся нездоровой, пищи, а супермаркетам запретят размещать в торговых залах шоколадки у кассовых аппаратов. Это лишь часть рекомендаций, направленных в правительство департаментом здравоохранения. Потребление детьми сладких, жирных и соленых продуктов становится общенациональной проблемой и ведет к ожирению, которое в докладе названо "бомбой с часовым механизмом". Сегодня избыточный вес выявляется у каждого шестого подростка в возрасте 15 лет, отмечает Daily Telegraph.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?