aif.ru counter
36

Эволюция против фаст-фуда

«АиФ. Здоровье» № 45 06/11/2003

АНГЛИЙСКИЕ исследователи заявляют, что эпидемия ожирения, наблюдаемая в развитых странах, - результат несоответствия современной пищи человека и его потребностей, определенных многовековой эволюцией, сообщает информационный веб-сайт Ananova.

В настоящее время многие употребляют в пищу высококалорийные продукты, которые легко усваиваются. Однако в течение всей истории человечества еда была относительно энергетически бедной и не употреблялась так часто.

Как отметил профессор Эндрю Прентис, глава медицинского совета по питанию, "никто из нас не в состоянии оценить энергетическую насыщенность продуктов. Мы едим привычную по размеру порцию, однако в случае фаст-фуда она содержит гораздо больше калорий, чем такое же количество здоровой пищи".

По словам Прентиса, сейчас - во время развития сельского хозяйства и изобилия высококалорийных продуктов - аппетит человека действует как и прежде, когда пища была трудноусвояемой. Однако теперь так питаются лишь жители провинциальных районов развивающихся стран, где, как следствие, ожирение почти не встречается.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы