aif.ru counter
71

Агрессивные игры - хорошее обезболивающее

«АиФ. Здоровье» № 13 27/03/2003

СПОР о вредности компьютерных развлечений продолжается. Очередной плюс им выставили американские ученые, доказавшие обезболивающую функцию компьютерных игр.

В последнее время стало модно вешать на компьютерные игры всех собак. Их обвиняют во всех смертных грехах и видят в них чуть ли не основную причину главных бед человечества. В связи с этим борцы за очищение детского сознания от вредной заразы на каждом углу требуют запретить компьютерные игры.

Не будем спорить - любое чрезмерное увлечение вредно воздействует на человеческий организм, но вопрос не в сути, а в дозах. Даже самый опасный яд в малых количествах является лекарством. Возможно, именно этим руководствовались ученые из Иезуитского университета города Виллинга (Западная Вирджиния, США).

В ходе исследований они пришли к выводу, что видеоигры помогают детям терпеть боль, которая может быть вызвана последствиями недавней операции или хроническим заболеванием. Проводились измерения основных показателей состояния организма пациентов под воздействием агрессивных и "добрых" компьютерных игр.

Ученых, но не игроков, шокировали полученные результаты, сообщает Gamemag. Агрессивная и злая игра намного действенней, чем добрая. По качеству воздействия жестокие игры даже обходят легкие обезболивающие препараты. Ввиду того что тяжелые обезболивающие детям давать не рекомендуется, компьютерные игры могут считаться действенным лекарством. Официально результаты исследования будут оглашены в июне на конференции Североамериканского Общества психологии спорта и физических упражнений.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество