aif.ru counter
71

Лечение мудрами (12.02.2003)

«АиФ. Здоровье» № 7 13/02/2003

Предыдущая статья по теме "Лечение мудрами"

Окно мудрости

БЛАГОДАРЯ использованию мудры Окно мудрости удается открыть доступ к жизненно важным резервам человеческого организма. Это упражнение способствует развитию мыслительных и интеллектуальных способностей, активизирует мыслительные процессы восприятия, анализа и переработки информации. В качестве лечебного средства мудра Окно мудрости применяется при нарушении мозгового кровообращения, склерозе сосудов головного мозга.

Техника выполнения. Прижать безымянный палец к ладони большим пальцем той же руки на уровне первой фаланги большого пальца. Аналогичным образом сложить пальцы другой руки, свободно расставив в стороны остальные пальцы. Упражнение выполняется синхронно обеими руками. Вдох осуществлять через нос, выдох - через рот.

При выполнении упражнения надо повернуться в сторону востока и держать руки без напряжения на уровне лба - от темени до надбровных дуг. Эффект при выполнении мудры усилится, если вы будете вызывать в воображении представление о желтом цвете или смотреть на предмет желтого цвета. Воздействие мудры усиливается и при вдыхании аромата мяты.

Напоминаем, что выполнять эту и другие мудры можно в любом положении: сидя, стоя, лежа, на ходу. Главное - сосредоточиться на мудре и на том, чего с ее помощью вы хотите добиться. В течение дня мудру следует повторять не более 5-6 раз по 5-10 минут. Запрещается выполнять одну и ту же мудру в течение более 45 минут. Нет необходимости при выполнении мудры смотреть все время на руки. Однако изредка полезно контролировать правильность положения пальцев и рук.

Во время выполнения мудры не рекомендуется читать, смотреть телевизор или заниматься другими делами. Курс лечения может колебаться от нескольких дней до нескольких месяцев. Мудры не причиняют никакого вреда, поэтому их полезно выполнять даже маленьким детям.

Следующая статья по теме "Лечение мудрами"

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы