1547

БУККИ-терапия. Тем, кто пострадал от собак и некачественной хирургии

«АиФ. Здоровье» № 5 31/01/2002

Все мы, к сожалению, можем стать пациентами отделения хирургии. А после операции вопрос N 1: как жить с рубцом? И не дай бог над вами "старался" не очень хороший врач - появятся проблемы. Как это почувствовать?

ПЕРВЫЙ звоночек - шов чешется, зудит. Не исключено занесение инфекции, и однозначно затем нарастает уродливый толстый рубец, который медики называют "келоид". Собаки зубов, как известно, не чистят, так что при укусе заражение весьма вероятно. Нагноение может возникнуть даже после того, как внешне рана поджила. А потом возникает так называемое вторичное втяжение. Сюрпризы могут быть от самого обычного прокола ушей. Мне сокурсница вообще прокалывала уши цыганской иголкой на перемене под крики: "Скорей давай, училка идет!" И вот теперь узнаю, что чудом не обзавелась этими самыми рубцами, которые растут на ушах уродливыми шариками. Помочь избежать таких последствий должны только врачи-профессионалы со специальным пистолетом. Про кесарево сечение вообще молчу. У "прокесаренных" из-за этих рубцов порой личная жизнь ставится под угрозу. Удалять келоидный рубец повторно нельзя. Иссечение его повлечет еще более грубый рубец. Опасности подвергаются и те, кому некоторые врачи постарались в косметических целях "перетянуть" кожу. А она в таком случае, как бы аккуратно ни выглядел шовчик, постарается вернуться на место. И это место изуродует.

Вам поможет уникальная методика - БУККИ-терапия. Ее можно назвать не столько новейшей, сколько хорошо забытой технологией, которую начали разрабатывать еще 30 лет назад под руководством врача Института красоты на Арбате Маргариты Карповны КАРАПЕТЯН. Суть ее состоит в излечивающей дозе рентгеновских лучей, которая подбирается строго индивидуально. И никогда вам настоящий врач заочно не скажет, что конкретно нужно применять. Только на личном приеме. Подчас достаточно всего одного сеанса в месяц, чтобы предотвратить образование всяких нагноений и рубцов. Важно не медлить и обратиться при первых признаках беспокойства. Сам сеанс ничем не отличается от обычных физиотерапевтических процедур. Здесь же до совершенства доводят результаты сложных пластических операций. БУККИ-терапия поможет и тем, у кого здоровенные родимые пятна (по-научному - невусы) во всю щеку или даже голову. До конца, правда, не исчезнут ни пятна, ни рубцы, но сильно побледнеют.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах