aif.ru counter
16.05.2002 00:00
27

Тополиные почки вместо йода

«АиФ. Здоровье» № 20 16/05/2002

КАК-ТО давно я читала книгу о смоле хвойных деревьев, которая, как выяснилось, помогает при многих заболеваниях. И тогда я подумала, что, наверное, тополь, у которого во время набухания почек тоже выделяется очень много смолы, имеет не меньше целебных свойств.

Однажды весной, когда еще не распустились листочки, но на почках уже появилось много смолы, я собрала почки, сложила их в 250-граммовую стеклянную баночку (получилось чуть больше половины этого объема), залила почки доверху водой, плотно закрыла банку и поставила в шкафчик. Такой настой стоит у меня уже более 10 лет.

Каждую весну я добавляю туда свежие почки, потому что зимой вся моя семья часто пользуется тополиным настоем. Мы лечим им всякие ранки, ссадины, порезы, смазывая их тополиным настоем вместо йода.

А моя знакомая, точно так же применяя тополиный настой наружно, снимает буквально все боли. В частности, при радикулите она смазывает настоем больное место, и боль проходит. Не нужно ни компресса, ни массажа, никаких дорогих мазей. Так что я рекомендую всем обратить внимание на это простое лечебное средство и прямо с этой весны начать заготовку тополиных почек.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество