1143

Нужно ли пить кровь при малокровии?

«АиФ. Здоровье» № 8 21/02/2002

Мне сказали, что я болен анемией. Врачи назначили много всяких лекарств, но пока от их приема нет никаких улучшений. Недавно жена уговорила меня сходить к одному деревенскому лекарю. Тот дал мне выпить какого-то зелья и сказал: "Это бычья кровь. Пей ее почаще - и поправишься".

Не знаю, верить ли ему. Как вы думаете?

Павел Николаевич К р у г л о в, пос. Чкаловский

УВАЖАЕМЫЙ Павел Николаевич! С древнейших времен известно, что подобное лечится подобным. Этот принцип и по сей день широко используется в народной медицине. Например, народные лекари нередко рекомендуют своим пациентам, обращающимся к ним по поводу заболевания того или иного внутреннего органа, применять для лечения соответствующие органы животных.

Известный специалист в области лечебного питания М. И. Певзнер доказал, что хороших результатов при лечении сердечно-сосудистых заболеваний можно добиться, включая в ежедневный рацион питания сердечников 100 г фарша из сырого бычьего сердца. Его можно съедать сразу или в несколько приемов, смешивая при желании с яблочным пюре.

В индийской медицине для лечения хронического гастрита, гепатита и других заболеваний печени в пищевой рацион больных вводится печеночный паштет, приготовленный из печени крупного рогатого скота. Печень мелко нарезают и тушат, не доводя до полной готовности. Полусырую печень пропускают через мясорубку и смешивают со сливочным маслом. На 200 г печени берется 100 г сливочного масла. Ежедневная доза приема печеночного паштета - 100 г.

Для снятия резей при мочеиспускании у мужчин используется мочевой пузырь борова. Его высушивают, после чего измельчают и принимают в виде порошка по мере необходимости. Употребление в пищу сырого костного мозга очень полезно в послеоперационный период при операциях на головном мозге.

Кровь животных тоже часто используется при лечении многих заболеваний, связанных как с нарушением состава крови человека, так и с восстановлением работы всех внутренних органов, входящих в систему кровоснабжения организма. При анемии (малокровии) достаточно каждый день выпивать по четверти стакана бычьей крови, при туберкулезе - ежедневно по стакану натощак. При стенокардии тоже назначается бычья кровь, а при дизентерии и водянке - козья.

Так что не зря вы, Павел Николаевич, побывали на приеме у деревенского лекаря. Настоящие, исконно народные врачеватели плохого не посоветуют. Им можно доверять.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах