Мой муж, хотя и понимает, насколько это вредно, курит уже 30 лет, и я никак не могу убедить его отказаться от этой привычки.
М. С т е п а н о в а, Нижний Новгород
На вопросы отвечает врач-онколог, доктор медицинских наук Владимир ЛЕВШИН:
- УЖЕ ДАВНО выявлена и доказана прямая связь между онкологическими заболеваниями и табачной интоксикацией. Табачный дым - это четыре тысячи химических соединений, практически каждое из которых может поспособствовать возникновению либо рака легкого, либо рака пищевода, либо рака мочевого пузыря, а также рака почки, рака поджелудочной железы, рака гортани и полости рта. Токсичные соединения табака поступают в незащищенные легкие, со слюной - в желудок, а всосавшись через стенку легкого и желудка в кровь, выводятся с мочой, действуя на слизистую оболочку мочевого пузыря. Риск развития рака увеличивается в прямо пропорциональной зависимости от "курительного" стажа и от того, насколько токсичны сигареты или папиросы, которые он курит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть