144

Прислушайтесь к советам Гиппократа

«АиФ. Здоровье» № 41 11/10/2001

Еще Гиппократ отмечал целебные качества яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний, хворей сердца и почек. По мнению современных специалистов, яблоки удаляют из организма избыточные соль и воду, чем способствуют снижению кровяного давления. Поэтому людям с высоким давлением полезно каждое утро съедать кисло-сладкое яблоко.

Два сочных яблока ежедневно могут предупредить атеросклероз и инфаркт, ибо пектин, содержащийся в яблоках, снижает уровень холестерина в крови. Яблоко на ночь способствует спокойному сну.

Благодаря высокому содержанию минеральных солей яблоки (сырые и вареные) полезны при ревматизме, заболеваниях печени и почек, при кожных болезнях.

Яблоко, съеденное перед обедом, помогает очищению кишечника. При частых запорах следует трижды в день пить перед едой по стакану несладкого яблочного сока.

И еще для тех, кто интересуется диетами: раз в неделю устраивайте яблочный день. Из 500 граммов яблок сварите компот и разделите его на 4-6 порций. Кроме компота пейте только минеральную воду (не менее литра в сутки). Но, как и при всех других диетах, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах