aif.ru counter
226

Золотые руки и золотое сердце

«АиФ. Здоровье» № 28-29 12/07/2001

В редакционной почте писем, когда читатели благодарят врача, не так уж много. Гораздо чаще врачей ругают: за халатность, недобросовестность, грубость, вымогательство... И все-таки среди общего хора недовольных и негодующих (как правило, вполне справедливо) нет-нет да и пробьются светлые, добрые слова благодарности в адрес ВРАЧА. И это не может не радовать.

6 недель я провела в ортопедическом отделении областной клинической больницы им. Калинина в г. Самаре по поводу эндопротезирования коленного сустава. Оперировал меня зав. отделением, к. м. н. Куропаткин Геннадий Вячеславович.

Приехала я из Челябинска. По профессии я врач, акушер-гинеколог, последние 2 года совершенно не могла ходить - сильные боли в колене не оставляли меня ни днем, ни ночью. И куда бы я ни обращалась, ответ был один - оперировать нельзя, выраженный остеопороз, сопутствующие заболевания, запущенный случай. В лучшем случае предлагали замкнуть сустав.

Есть разные болезни, но есть болезни, с которыми просто по-человечески невозможно смириться. Это мой случай. Ну как же так - человек родился, с года начал ходить и должен, казалось бы, и ходить всю жизнь - ведь ноги-то есть!..

Я была в отчаянии и не видела выхода из этого заколдованного круга. И вот совершенно случайно познакомилась с Геннадием Вячеславовичем, который не без риска взялся меня прооперировать.

Послеоперационный период протекал у меня с осложнениями. Но когда мои родные звонили и спрашивали, как дела, я отвечала всегда одно и то же: как в раю. И это была правда.

Лечение было трудным и длинным. Но я постоянно ощущала заботу, внимание, порой тревогу и бесконечную доброту врача. Не было дня, чтобы он не зашел в палату. Вот оно - золотое сердце. Но самым главным в лечении для меня был он сам. Личность этого человека просто завораживает и поражает. Как у него - хирурга, каждый день часами стоящего у операционного стола, остается столько тепла, доброты и сочувствия к больному! А сколько таких, как я! В его кабинете висит множество дипломов разных стран, где он читает лекции и оперирует больных. Он постоянно читает лекции в Московском институте ортопедии и травматологии.

Я счастлива и благодарю Бога за встречу с этим человеком. А золотые руки сделали свое дело - я хожу и бесконечно счастлива! Спасибо, дорогой Геннадий Вячеславович! Вы - настоящий врач!

Армянинова Светлана Юрьевна, Челябинск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы