aif.ru counter
21.02.2001 00:00
67

Капиллярная "паутинка"

«АиФ. Здоровье» № 8 21/02/2001

С возрастом у меня на лице и на внешней части бедер появилась "паутинка" капилляров цвета слаборазведенной марганцовки. Существуют ли эффективные методы борьбы с этими косметическими дефектами?

К. Данько, Белгород

ВАШЕЙ паутинкой следует заняться не только из эстетических соображений. Дело в том, что сеточка лопнувших сосудиков на ногах может быть предвестником варикозного расширения вен.

От возникновения "паутинки" на лице нас спасет правильный уход за кожей, которую надо беречь от солнечных лучей, чрезмерной сухости и мороза. Но применение косметических средств из серии, предназначенной для борьбы с лопнувшими жилками, не устранит стойких дефектов. Единственный выход - процедуры, восстанавливающие стенки сосудов. Традиционные методы электрокоагуляции и криотерапии (лечение холодом) не всегда успешны и сопряжены с риском возникновения шрамов. Лучше склеить сосуды с помощью диодового лазера. Это возможно при правильно подобранных параметрах лазерного излучения.

Расширенные кровеносные сосуды на ногах образуются как следствие сидячего образа жизни, излишнего веса, поднимания тяжестей, беременности. Еще один метод борьбы с ними - это склерозирующая терапия: введение в расширенные сосуды лекарственных веществ, вызывающих склеивание их стенок. Процедура длится несколько минут и безболезненна, так как применяются очень тонкие иглы. Несколько дней жилки еще более заметны, чем до процедуры, затем они постепенно исчезают по мере зарастания. В это время необходимо избегать длительного стояния или сидения, силовых упражнений, поднятия тяжестей. Полный эффект достигается после 2-3 процедур с интервалом в 1 месяц.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество