aif.ru counter
21.02.2001 00:00
41

Правила для "зимней" кожи

«АиФ. Здоровье» № 8 21/02/2001

Зима - она и для кожи зима. Холод, ветер, снег - настоящий стресс, особенно для лица, которое берет удар на себя, в отличие от тела, закутанного в теплые одежды.

Специалисты косметической фирмы "Эсте Лаудер" и "Клиник", которые знают о коже все, дают несколько практических советов по уходу за кожей лица зимой.

Очищение кожи должно быть ежедневной процедурой. Утром протирайте лицо мягким средством с помощью ватного тампона. Для жирной кожи иногда используйте мыло, гели или очистители глинистого типа.

Умывание. Лицо следует ополоснуть не менее трех раз. Никогда не пользуйтесь горячей водой, не растирайте лицо, а мягко осушите полотенцем.

Кладем крем, подходящий для вашего типа кожи. Если вы много времени проводите на свежем воздухе, следует пользоваться солнцезащитными средствами даже в зимнее время. Особенно это важно тем, у кого светлая, тонкая или склонная к пигментации кожа.

Декоративная косметика и пудра защитят ваше лицо от пыли и грязи. Днем предпочтителен легкий естественный макияж.

Косметику следует удалять с лица каждый вечер, чтобы кожа могла дышать. Ее опять нужно очистить ватными тампонами, смоченными очищающим лосьоном, затем ополоснуть теплой водой.

Удаление чешуек, или эксфолиация, эту процедуру можно делать раз в неделю с помощью жидких или гранулированных средств, что поможет освежить кожу, вернуть ей гладкость и чистоту. Больше подходит для жирной и нормальной кожи.

На ночь можно увлажнить кожу, нанеся крем на сухие участки у линии волос, на щеки, шею, на веки. Оставьте увлажняющий крем на 15-20 минут, а перед сном сотрите его излишки. Для очень сухой кожи лучше употреблять специальное молочко из морских или растительных натуральных веществ. Нанесите его на влажную кожу.

Маски используйте 1-2 раза в неделю. Увлажняющие рекомендуются в зимнее время для нормальной или сухой кожи. Очищающие маски помогают очистить поры и удалить отжившие клетки кожи. Питательные маски обычно включают компоненты из фруктов, овощей и трав. Зимой, когда не хватает витаминов, делают маски, в которые входят жиры, желток, творог, мед, витамины.

Во время холодов помните: днем лицо нужно смазывать жирным кремом, а увлажняющим пользоваться исключительно на ночь. Не забудьте также смазать губы жирным кремом или помадой.

Для того чтобы "приучить" кожу лица к низким температурам, можно делать компрессы из снега. Наберите немного чистого снега, заверните его в кусочек хлопчатобумажной ткани и прикладывайте, слегка прижимая, ко лбу, вискам, щекам, носу, подбородку. После нескольких таких процедур чувствительность кожи к холоду уменьшится, и она станет более свежей и упругой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество