aif.ru counter
15.11.2000 00:00
280

Чесночные прописи

«АиФ. Здоровье» № 46 15/11/2000

Тертый чеснок в виде кашицы применяют в качестве наружного средства при жирной себорее и выпадении волос.

При болях в ухе заложить туда бинт с завернутой в него долькой чеснока. Сок чеснока с оливковым маслом (1:3) прекрасно действует при потере слуха: по 1 капле смеси в ухо. После 5 процедур слух восстановится.

Большинство народных целителей считают, что чеснок - лучшее средство для лечения склероза и малокровия, однако не каждый может его есть. Таким больным рекомендуется настойка чеснока. 300 г чеснока очистить, вымыть и положить в бутыль, залить 1 л спирта и настаивать. Через три недели принимать по 20 капель в 1/2 стакана молока 3 раза в день. Настойка считается более слабым средством, чем сам чеснок. Тот, кто хорошо переносит его, может глотать по 2-3 зубка натощак и перед сном. При этом запаха совершенно не чувствуется.

При лечении малокровия лучше глотать по 4-5 зубков чеснока утром и вечером, можно ежедневно принимать сок свежего чеснока.

Когда от худосочия (резкого общего истощения организма) на теле появляются прыщи, помогает такое средство: 400 г чеснока мелко нарезать, насыпать в бутылку и залить спиртом или водкой. Настоять на солнце до желтого цвета. Принимать с водой, начиная с 5 капель и прибавляя ежедневно по капле. Так дойти до 20, потом уменьшать количество настойки по 1 капле. Состояние организма изменится в лучшую сторону через 1-2 недели. Запаха чеснока не бывает.

Взять 2 столовые ложки травы чабреца и 1 чайную ложку измельченного чеснока на 0,5 л воды, варить в закрытой посуде на слабом огне, охладить, процедить; пить вместо воды при астении, дистрофии, сильной слабости, истощении.

Рецепт, описываемый ниже, возрождает молодость, усиливает половую активность, восстанавливает способность к деторождению, улучшает цвет лица. Его рекомендуют и женщинам в целях отдаления климакса.

Взять 200 г белого хорошего крепленого вина (можно портвейн), положить в него очищенную головку чеснока, подогреть все это на медленном огне, довести до кипения и прокипятить в течение 30 секунд. Затем охладить и перелить полученную жидкость вместе с чесноком в бутылку. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 3 дней с начала новолуния. Для усиления эффекта данное средство можно принимать в течение 3 дней в начале каждой декады месяца: 1, 2, 3, 11, 12, 13, 21, 22, 23.

При импотенции: 40 г свежих головок чеснока залить 100 мл водки, настаивать 2 недели; добавить мятных капель для улучшения вкуса. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за полчаса до еды.

При гипертонической болезни, атеросклерозе и желудочно-кишечных заболеваниях.

Вариант 1. 40 г измельченного чеснока залить 100 мл водки, настаивать 10-15 дней, добавить по вкусу настойку мяты. Принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды длительное время.

Вариант 2. 5 луковиц чеснока средней величины мелко нарезать, залить 0,5 л водки, настоять в течение 7-8 суток в темном и теплом месте. Принимать по 1/2 чайной ложки 3 раза в день.

1 головку чеснока и 1 лимон тщательно вымыть, натереть на терке (лимон вместе с кожурой), залить 1 л теплой кипяченой воды, настоять в течение 2 суток в плотно закрытой посуде, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при склерозе сосудов головного мозга, остеохондрозе.

400 г чеснока очистить, вымыть, натереть на терке, выжать сок 24 лимонов, смешать с чесноком и вылить в банку. Завязать горлышко марлей. Перед приемом взбалтывать. Принимать эликсир молодости по 1 чайной ложке, предварительно разведя ее в стакане кипяченой воды. Через 1-2 недели пропадает сонливость, улучшается общее самочувствие, повышается работоспособность. Кроме того, считается, что чеснок обладает антисклеротическим, общеукрепляющим действием.

Взять 1 л меда, 10 лимонов, 5 головок (не долек) чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, промыть и натереть на терке либо пропустить через мясорубку. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на неделю. Принимать по 4 чайные ложки один раз в день, причем принимать медленно. Хорошее средство при стенокардии с одышкой.

Рецепт - китайский - для лечения бронхиальной астмы. 100 г чеснока очистить и растолочь в эмалированной посуде. Переложив в молочную бутылку, залить 150 мл водки. Закрыть пробкой, взболтать. Обернуть бутылку темной бумагой и поставить в темное место на две недели. Принимать за 15 минут до еды по 25 капель три раза в день, разбавив в рюмке теплого молока. Хранить бутылку в темном месте, обернув каким-нибудь материалом оранжевого цвета.

Прополисно-чесночный бальзам - эффективное общеукрепляющее средство. Сперва надлежит приготовить настойку чеснока. Для этого взять 200 г свежеизмельченной чесночной массы (для получения ее можно очищенные зубчики чеснока дважды пропустить через мясорубку), положить в бутылку темного стекла, залить 200 мл медицинского спирта и выдерживать в темном месте 10-12 дней. По истечении этого срока профильтровать, добавить 50 г свежего пчелиного меда, 30 мл двадцатипроцентной спиртовой настойки прополиса, размешать до полного растворения меда и выдерживать еще 2-3 дня. Принимать препарат каплями по указанной схеме - в 50 мл молока 3 раза в день, за 20-30 минут до еды.

С 11-го дня препарат принимают по 25 капель 3 раза в день до конца 30-го дня. После пятимесячного перерыва курс повторяется. Схема предложена известным специалистом А. Ф. Синяковым.

Препарат оказывает хороший терапевтический и профилактический эффект при атеросклерозе (организм очищается от атерогенных жиров, улучшается эластичность артерий, гармонизируется обмен веществ, снижается опасность стенокардии и инфаркта). Средство полезно при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, хроническом энтероколите, хроническом бронхите, пневмонии, острых респираторных заболеваниях.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество