233

8 заблуждений об импотенции

«АиФ. Здоровье» № 4 23/01/2003

У мужчин - свои секреты, и один из них - страх оказаться несостоятельным в интимных отношениях. В сознании прочно укрепилось мнение, что ничего не может быть смешнее и нелепее, чем импотент. И это первое заблуждение - негативная эмоциональная окраска обычного физиологического нарушения. От сложившихся предрассудков страдают как мужчины, так и женщины, разбиваются семьи. А ведь в большинстве случаев достаточно нескольких правильных шагов - и досадная помеха нормальной счастливой жизни будет преодолена. Вот почему американские урологи решили еще раз напомнить сильной половине человечества, что нужно знать об импотенции. Итак...

1. Под само определение импотенции попадает только постоянная, на протяжении по меньшей мере 3 месяцев, неспособность поддерживать эрекцию, достаточную для нормальной половой жизни. Неверно считать признаком импотенции возникающие время от времени "неудачи".

2. Нельзя считать свою "беду" какой-то исключительной. Это одна из самых распространенных проблем нашего времени. Например, в США количество мужчин, имеющих разной степени затруднения с эрекцией, оценивается в 20-30 миллионов человек.

3. Импотенция - не болезнь, а симптом тех или иных нарушений в организме, которые в 95% случаев могут быть устранены при обращении к соответствующим специалистам.

4. Нужно отличать импотенцию от других отклонений в половой сфере - преждевременного семяизвержения, низкого сексуального влечения, неспособности достичь оргазма и т. д. Эти нарушения могут присутствовать и у страдающих импотенцией, и у тех, кто не имеет этой проблемы.

5. В большинстве случаев корни импотенции лежат отнюдь не в психологических проблемах, а имеют объективные физиологические причины (атеросклероз, диабет, повышенное кровяное давление, нарушения в работе щитовидной железы и т. д.). Лишь в 10-15% проблема оказывается "созданной в уме".

6. Отсюда следует, что основными специалистами, к которым следует обращаться за выяснением причин импотенции, являются уролог (специализирующийся на нарушениях в половой сфере), эндокринолог и психолог.

7. Нельзя считать эту проблему чисто мужской. Она в равной мере касается обоих половых партнеров, поэтому обсуждать и находить пути решения проблемы нужно сообща.

8. Сам термин "импотенция" сегодня все чаще считается некорректным, потому что нельзя употреблять понятие "бессилия" в отношении людей, которые вполне годны для сексуально активной жизни. Например, в США стали использовать иной термин - "дисфункция эрекции".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество