aif.ru counter
54

Лечебная гимнастика

«АиФ. Здоровье» № 3 16/01/2003

На пользу вашим почкам

ПРОДОЛЖАЕМ публикацию комплекса упражнений известного натуропата, йога, специалиста по народной медицине Александра Пьяных. Упражнения следует выполнять натощак. Оптимальное время занятий - утром через 2 часа после завтрака и вечером через 2 часа после ужина.

Данное упражнение рекомендуется выполнять при лечении различных заболеваний почек (в том числе и при наличии камней в почках), щитовидной железы, для улучшения зрения. Оно также освобождает человека от застенчивости, чувства неуверенности в себе. При регулярном выполнении человек становится более общительным, активным, развивается интеллект.

Техника выполнения

Облегченный вариант (рис. 1). Сядьте на коврик, вытянув ноги. Согните ноги в коленях и подведите под них руки так, чтобы ноги лежали на предплечьях, ступни при этом стоят на полу. Обопритесь на ладони и попробуйте приподняться, чтобы ступни хотя бы чуть-чуть оторвались от пола. Побудьте некоторое время в таком положении, потом постепенно опустите ноги и медленно вытяните их, вернувшись в исходное положение.

Усложненный вариант (рис. 2). Из облегченного варианта приподнимитесь на руках и поднимите ноги. Замрите в таком положении на несколько секунд, потом опустите ноги вниз и вернитесь в исходное положение. Если в процессе выполнения упражнения возникнут трудности, например появятся боли в спине, обопритесь спиной о стену.

Повторите упражнение 5-6 раз. Во время выполнения упражнения постарайтесь концентрировать свое внимание на переносице. Для начинающих время пребывания в каждой позе можно ограничить 15-20 секундами. Постепенно его следует увеличить до 30-40 секунд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы