53

Ароматерапия (15.01.2003)

«АиФ. Здоровье» № 3 16/01/2003

Грамотный подход

С КАЖДЫМ годом растет интерес к эфирным маслам, применяющимся с глубокой древности до сей поры в разных странах для лечения различных заболеваний. Однако многие начинают пользоваться эфирными маслами, даже не поинтересовавшись, какое масло им подходит, какова его оптимальная дозировка, какой метод лечения наиболее эффективен.

Прежде чем приступать к ароматерапии, необходимо усвоить основные правила, без соблюдения которых лечение может оказаться безуспешным:

  • не наносите неразбавленное масло на кожу и слизистые оболочки;

  • не используйте масло в дозировках, превышающих допустимые;

  • проверьте, нет ли у вас аллергии на этот запах;

  • начинайте пользоваться эфирными маслами с минимальных доз;

  • при пользовании маслами с применением аромалампы первые 2 сеанса не должны превышать 20 минут;

  • при приеме ванны с эфирными маслами продолжительность первых 2 процедур не должна превышать 5 минут;

  • приобретая эфирные масла для эротического применения, предварительно установите, нравится ли этот запах вашему партнеру;

  • храните масла плотно закрытыми в темном месте.

В некоторых случаях необходимы предварительные консультации с врачом. Прежде всего это касается людей со склонностью к аллергическим заболеваниям, а также беременных женщин. Нежелательно применение эфирных масел при эпилепсии и психических заболеваниях.

При пользовании эфирными маслами необходимо соблюдать осторожность и аккуратность, особенно при их внутреннем употреблении, поскольку в этом случае активные компоненты эфирных масел непосредственно воздействуют на органы пищеварения и попадают в кровяное русло, оказывая мощное воздействие на внутренние органы и системы.

Ароматерапия, как и другие методы лечения, требует грамотного, взвешенного подхода и не предназначена для длительного применения. Все зависит от вашего физического и душевного состояния, от потребности организма в этом виде лечения. Лучше всего проводить лечение эфирными маслами курсами. Об их периодичности и продолжительности желательно посоветоваться с врачом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество