aif.ru counter
320

Герпес: скорая помощь

«АиФ. Здоровье» № 3 16/01/2003

ЗУДЯЩИЕ водянистые пузырьки на губах - классический случай простого герпеса. У большинства людей вирус дремлет незамеченным в организме с детства. Инфекции, стрессы, долгое пребывание на солнце пробуждают этого "квартиранта", он начинает размножаться с бешеной скоростью, появляясь и на губах. Нужно начинать бороться с ним, как только он начинает проявляться в виде зуда и натяжения кожи. Для этого каждые полчаса на 5 минут класть на напряженные участки кожи кубики льда. Многие верят в старое домашнее средство - льняное семя в виде окладов, лимонное масло в виде смазки.

Надежную быструю помощь приносит натуральное масло чайного дерева. Неоднократно в течение дня с помощью ватного тампона наносите 7 капель этого масла на проблемное место. Помогают также и убивающие микробы мази на основе ацикловира. Самое главное: не касаться герпеса пальцами, так как втиранием можно занести инфекцию или заразиться. Само собой разумеется, запрет поцелуев.

Ученые установили, что рецидивы герпеса можно предотвратить с помощью лизинов-аминокислот, содержащихся в картофеле, молочных продуктах и пивных дрожжах. Вирус герпеса атакует при ослабленной иммунной системе. Поэтому почаще расслабляйтесь, избегайте стрессов и слишком длительного пребывания на солнце. Не следует забывать о защите губ кремами, содержащими солнечные фильтры.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы