Предыдущая статья из цикла "Глинолечение"
У ВАС болят ноги? Если вы не заготовили летом глину, постарайтесь как можно скорее приобрести ее в аптеке. При болях в суставах нанесите на льняную тряпицу рукой или деревянной палочкой слой глины толщиной в два пальца. Размер тряпицы должен быть таким, чтобы она полностью покрывала больное место. Перед наложением компресса из глины больное место надо протереть мокрой салфеткой. Компресс закрепите бинтом и обвяжите теплым шарфом. Держите компресс 2-3 часа. Желательно сделать 2-3 таких компресса в течение дня.
При артритных болях помогут глиняные примочки с касторовым маслом. Смешайте глину с маслом до пастообразного состояния, наложите пасту на больное место и держите до полного высыхания. После глиняной примочки приложите к больному месту нагретый мягкий капустный лист. Такие примочки способны не только снять боль, но и основательно подлечить больные суставы. Часто при избыточном количестве солей в суставах боль в процессе глинолечения может усиливаться, но ее надо перетерпеть - через 2-3 дня обязательно наступит облегчение.
При болях в голеностопных, коленных, лучезапястных и локтевых суставах рекомендуются глиняные ванны. Концентрация глины может быть достаточно большой - до 10 ложек глиняного порошка на ведро воды.
Для растирания пригодится глиняное масло. Тщательно размешав глиняный порошок в любом массажном или оливковом масле до консистенции жидкой сметаны, растирайте больные суставы этой смесью. При острой боли и воспалении в суставе растирание производите очень осторожно, а при хронических болях - более энергично и интенсивно.
Делайте растирание дважды в день. После растирания больной сустав следует укутать и сохранять в неподвижности не менее часа после процедуры. Появление сильной боли говорит о чрезмерной зашлакованности сустава и окружающих тканей. Растирания проводят до исчезновения болей, но не более 3 недель подряд без перерыва. После 3-недельного курса глинолечения необходим недельный перерыв.
Глиной, бывшей в употреблении, больше лечиться нельзя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть