aif.ru counter
917

Существуют ли неизлечимые болезни

«АиФ. Здоровье» № 39 26/09/2002

НЕИЗЛЕЧИМЫХ болезней не бывает, бывает неизлеченное мировоззрение. Другое дело, что многие люди готовы скорее умереть, чем признаться в том, что их мировоззрение в чем-то неверно.

В медицинской литературе описано несколько десятков тысяч случаев самопроизвольного излечения раковых заболеваний. Однако мало кто исследует, что поняли эти люди во время болезни, как изменилось их мировоззрение. Приведу в пример известнейшего писателя Габриэля Гарсия Маркеса, у которого был рак, оперировать не было смысла, жить ему оставалось около месяца. Он разослал своим друзьям письма, в которых прощался и говорил, что человек живет, пока он может любить. Как только в его душе засыхает любовь - он умирает. И что самое поразительное - через несколько месяцев (дело было в 1999 г.) рака у него не нашли.

Смерть или перерождение?

ЕСЛИ вы знаете человека, который перенес клиническую смерть, был "по ту сторону", то вы не можете не заметить, как изменился бывший больной. Они становятся намного спокойнее и правдивее, меньше суетятся, меньше "якают", больше слушают и куда больше, чем раньше, наслаждаются жизнью. Самое интересное, что обычно это не последствие перенесенного шока и со временем не исчезает, а превращается в фундаментальные черты характера, будто бы эти люди пережили не смерть, а перерождение.

Все больше психологов утверждают, что огромное количество болезней имеет психосоматическую природу. Наши болезни - это наши недостатки, которые портят нам не только судьбу, но и тело. Почему вы заболели гриппом, а ваша сестра нет, хотя вы тесно с ней общались. Почему один заразился СПИДом, а другой от того же партнера нет? Иммунитет? Почему вы именно здесь оступились и сломали ногу? Почему хулиганы напали именно на вашего сына? Почему начальник кричит именно на вас? Почему бывают несчастные случаи? И вообще бывают ли случаи? Или это часть общей закономерности?

Агрессивные, печальные, язвительные мысли и эмоции приводят к болезням. Радость, целеустремленность, желание лечат нас. Это не ново, и все было бы просто, если бы речь шла только о сознательных эмоциях. Но намного сильнее нас "бьют" мысли и эмоции подсознательные. К умершему любимому человеку мы иногда всю жизнь испытываем обиду за то, что он нас бросил, лишил своей поддержки. И как бы мы этого ни отрицали, в большинстве случаев так и бывает. А если мы это осознаем, то мучаемся виной еще и за свою несправедливость. Обычно такая обида десятилетиями подтачивает нас изнутри и приводит к раковым (в лучшем случае кистозным) заболеваниям.

Отрицательные эмоции будут накапливаться, пока следующий аналогичный случай не приведет всю эту накопившуюся "отраву" в движение. Вот тогда на нас обрушивается вполне реальная болезнь. Опухоли появляются у тех, кто в детстве или юности перенес что-то страшное, обиду или травму, подорвавшую их веру в справедливость и свои силы. При этом рак может отступить, если человек начинает принимать себя таким, какой он есть - со всеми недостатками, проблемами. И прощает - не внешне, для других, а на самом деле, из самой глубины сердца.

В чем причина болячек

СЕРДЦЕ болит у людей, не умеющих выразить любовь или не позволяющих себе любить, у тех, кто потерял творческую силу радости. Проблемы с кровью начинаются у людей, которые забыли о радости жизни, кто всегда недоволен.

Зрение падает, когда человек хочет "закрыть глаза" на что-то. Например, подросшие дети видят проблемы в семье и не хотят себе признаться, что их родители не такие уж идеальные, как они считали еще недавно. Близорукость - это боязнь будущего, астигматизм - нежелание увидеть себя в истинном свете.

Насморк - это просьба о помощи, непролитые слезы.

Болезни горла, особенно хронические, - это невысказанные слова, претензии, требования. При следующей простуде найдите приемлемый способ высказать тому, на кого вы сердитесь, все то, что так долго скрывали. Вы пересилите свой страх, разберетесь с привычкой терпеливо сносить то, что вам не нравится, и вылечите свое горло.

Большинство болезней женских половых органов - это обиды на своего мужчину (часто - проблемы с отцом) и нежелание признать свою женскую природу и предназначение.

Ожирение на бедрах - это детская злость на родителей, гнев, упрямство.

Ожирение на животе - гнев (или депрессия) в ответ на отказ в духовной пище или эмоциональной заботе.

Депрессия - подавленный гнев, которому вы не даете выхода, потому что отказываете себе в праве его испытывать.

Несчастные случаи бывают с теми, кто верит в насилие, не способен постоять за себя или в ком силен постоянный бунт против власти.

Есть всего 5 основных психологических причин, по которым мы болеем: гнев, обида, сознание вины, придирчивость, страх перед жизнью.

Гнев "взрывает" организм изнутри вне зависимости от того, выплескиваете вы его на других или даже не признаетесь себе в том, что он в вас есть. Гнев приводит к слабоумию, растяжениям, почечным камням, подагре, болезням печени.

Обида пожирает тело, приводит к опухолям, ожирению, обиды на своего сексуального партнера приводят к кисте.

Сознание вины ведет к болям любого рода, алкоголизму, аллергиям.

Придирчивость, язвительность, скептицизм - артрит, ревматизм.

Страх перед жизнью ведет к спазматическим болям, язве, амнезии, приступам удушья, малокровию, апатии, параличу, аппендициту, фригидности.

Все наши проблемы - в неверном мировоззрении, в больном взгляде на себя. Мы сами отказываем себе в радости и счастье, а потом удивляемся болезням и чувствуем себя жертвами. А ключ у нас в кармане - если это проблемы нашего мышления, значит, его можно изменить и быть здоровыми.

Единственное необходимое условие - ваша непреклонная решимость избавиться от бесконечных болячек.

Хочу - значит, могу

ПОЧЕМУ вам проще болеть, чем бороться за здоровую, а значит, счастливую жизнь? Или у вас уже выработалась привычка болеть и жалеть себя? Или вы боитесь поверить, что можно быть здоровым, потому что поверите и начнете, но ничего не выйдет - и вы переживете страшное разочарование в своих силах? Или пытались, не помогло, и вы смирились от усталости? Или "все говорят", что это не излечивается?

Подумайте, пожалуйста, и ответьте себе - по какой причине вам проще считать себя не совсем полноценным человеком. Тысячи людей не смирились с диагнозом "хронический" или "смертельный" и нашли способ вылечить себя. Валентин Дикуль показывал цирковые номера, когда он сдвигал с места машину весом более тонны, а ведь у него была страшная травма позвоночника. Арнольд Шварценеггер с детства страдал пороком сердца и при этом стал знаменитым культуристом и звездой Голливуда. И создал систему щадящих тренировок, которой теперь следуют пацаны всего мира.

Думаете, это исключительные личности? Но сколько женщин при необходимости худели, молодели, превращались в красавиц, чтобы добиться любимого человека? Сколько людей в войну совершали невозможное, когда было нужно. И все это делалось из любви к человеку или человечеству. Почему же вы не хотите из любви к себе, единственному, сделать что-то важное? Возможности человека безграничны, и только сам он ограничивает себя словами "Это выше моих сил". Единственное необходимое условие - ваша непреклонная решимость избавиться от бесконечных болячек.

Есть оздоровительные системы дыхания, проверенные тысячелетиями. Есть древнейшие системы оздоровления. Есть современные школы психологии, которые помогают избавиться от старых обид, выяснить причины психосоматических болей. Возможно, они помогут найти ответ, когда и почему для вас мир стал местом, где вы должны мучиться. Это придумали только вы. Обратите внимание, что у здоровых людей другие установки. Почему их установки делают их здоровыми, а ваши вас - больными? А если это ваши установки, то вы их можете менять, не так ли?

Возможно, вы действительно пытались, барахтались и устали. Но ошибка в том, что вы пытались, а не лечились. Вам пора бросить пытаться и тратить силы на сомнение - силы теперь должны уходить только на непреклонное желание быть здоровым.

И жизнь сама будет подкидывать вам врачей, книги, учителей, которые подскажут дорогу - к кому и как обратиться, что начать делать. Ваш организм подскажет, как правильно дышать, что есть, куда и когда идти на прогулку. Только верьте себе и в себя и не останавливайтесь. Нет такой силы, чтобы остановить человека.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы