aif.ru counter
41

Как выскочить из стресса молодцом

«АиФ. Здоровье» № 38 19/09/2002

Не бывает людей, которых жизнь хотя бы раз не доводила до состояния слезливого износа. Подорожание продуктов, смена работы, разлад с домочадцами... Конечно, стресс - штука не бесконечная: когда-то и он заканчивается. Чтобы это произошло как можно быстрее, врачи напоминают несколько нервосберегающих советов.

1. В течение дня - особенно в выходные - разрешайте себе вздремнуть минут 45. Этим отличным способом "подзарядить батарейки" пользовались Джон Кеннеди, Томас Эдисон, Сальвадор Дали - далеко не самые праздные люди.

2. Смейтесь и не пугайтесь, если сначала вас будет веселить только черный юмор. Параллельно научитесь давать себе команду "замри и расслабься". Чередуя одно с другим, через считанные минуты заметите, что жизнь, оказывается, не такая уж дрянная вещь.

3. Если вы боретесь с усталостью, а она не сдается, значит, речь идет о хроническом состоянии. Причина - слишком много на себя взваливаете. Составьте список дел, которые действительно нужно делать. Проблемы других людей пусть и решают другие люди.

4. Выясните свои отношения с... диваном. Для одних людей горизонтальный отдых перед телевизором действительно является отдыхом. Для других лежание перед ящиком символизирует состояние крайней тоски. Если вы в категории вторых, ваш отдых должен проходить вне стен дома: кино, концерт, прогулка.

5. Великие произведения искусства были созданы в состоянии необычайного "душевного разброда". Попробуйте направить энергию отчаяния, ненависти, злобы, раздражения и прочий негатив в нужное русло. Как знать, может, именно вы подарите миру следующий шедевр.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы