aif.ru counter
33

"После смерти его оценят по-настоящему"

Аиф-Онлайн № 106 24/04/2007

Владимир Путин (на пресс-конференции в Кремле 31 января 2006 г.): Можно как угодно характеризовать тот период, и вы можете как угодно оценивать деятельность первого Президента Российской Федерации. Но безусловным является одно: именно в то время, когда Борис Николаевич Ельцин возглавлял Россию, народ нашей страны, граждане России получили главное, ради чего все эти преобразования производились, - свободу. Это огромная историческая заслуга Ельцина Бориса Николаевича.


Анатолий Чубайс глава РАО ЕЭС: Борис Николаевич сделал абсолютно невозможное. Он привёл нас от несвободы к свободе. Из страны, в которой враньё было просто повседневным, повседневным и всеобщим - от генерального секретаря ЦК до любого собрания, - в страну, которая пытается жить по правде. Он прошёл и через всеобщую любовь, и через почти полное непонимание. Может быть, после смерти, как принято на Руси, его оценят по-настоящему. Хотелось бы в это верить.


Григорий Явлинский лидер "Яблока": Сейчас очень важно помнить, что Ельцин побеждал своих политических оппонентов, но никогда не уничтожал их. То, что месть и сведение личных счётов, физическое устранение политических противников не стали частью государственной политики в 90-е, - его личная заслуга.


Майкл Дебейки, главный консультант на операции Б. Ельцина в 1996 г.: Для меня его смерть стала неожиданностью. Несколько раз в году я разговаривал с Ельциным по телефону, и во время последнего нашего разговора он чувствовал себя отлично. Я очень сожалею о его смерти и рад, что операция на сердце продлила ему жизнь.


Теннисист Михаил Южный: Кажется, Александр Солженицин сказал о Борис Николаевиче: он чересчур русский человек. Он, действительно всё делал чересчур: любил, ненавидел, играл... Взять хотя бы его знаменитую подачу "на вылет". Капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев рассказывал, что даже мастерам её было тяжело принять. Нас, теннисистов, он на самом деле обожал: помогал Федерации, был в курсе всех событий. А как он за нас болел! Помню, когда я выиграл победное очко у Матье в Кубке Дэвиса в 2002 г. в Париже Ельцин он не стал спускаться по проходам... Он встал и пошёл прямо по сиденьям, перемахнул через ограждение и оказался на корте... И прямым ходом ко мне - обнимать, целовать. Уже потом в Москве он как-то по-детски удивлялся, что французы, которые были уверены в своей победе и к торжеству заготовили ящики шампанского, не выкатили ни одной бутылки, не угостили нас, победителей...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы