57

Неделя Моды в Москве

Аиф-Онлайн № 101 26/03/2007

В Гостином дворе проходит Неделя Моды в Москве. По традиции этим грандиозным мероприятием завершается серия модных показов в Париже, Нью-Йорке, Лондоне и Милане.

Впервые Неделя моды в Москве состоялась в 1994 году. С тех пор в столице свои коллекции ежегодно представляли российские и зарубежные мастера. С 2003 года это мероприятие проходит 2 раза в год. В марте и октябре ведущие дома моды представляют новинки прет-а-порте.

Восток-Запад

По словам организаторов, этот форум стал идеальной площадкой для развития индустрии моды. Он уже открыл миру многих ведущих российских модельеров: Игоря Чапурина, Андрея Шарова, Викторию Андриянову. В этом году первой на суд столичной публики была представлена коллекция Дома моды Валентина Юдашкина "Осень-зима 2007-2008".

"Основная идея новой коллекции - творчество современных восточных кинорежиссеров, в частности, Вонга Карвая, ворвавшегося в европейское кино со своим уникальным прочтением образа женщины и вечной темы неразделенной любви, - говорит Юдашкин. - Это пересечение влияний востока и запада, на стыке времён, с приметами футуристического дизайна с элементами стиля 60-х и 90-х годов".

Звезды в зале

На показе Юдашкина Клара Новикова присмотрела себе белое драповое приталенное пальтишко. "Просто проходила мимо шоу-рума и заметила красивую вещь. В этом пальто меня бы точно никто не узнал", - сообщила она своей спутнице. Как оказалось, этой спутницей сегодня была ее коллега по сцене Елена Воробей. Артистка так кардинально изменила внешность, что ее никто не узнал. Не признал Воробей и охранник, проверявший у гостей наличие пригласительных. "Я же Воробей! - возмущалась артистка, когда грозный страж дверей остановил ее и потребовал предъявить пригласительный. - Вы меня разве не узнаете?"

Более того, Елену не узнали даже фотографы. Они-то ожидали прибытия Аллы Пугачевой. Однако Алла Борисовна во второй раз приехать на показ своего любимого кутюрье не пожелала: коллекцию Юдашкина она успела посмотреть ещё на его юбилее в Кремле. Зато ознакомиться с модными тенденциями приехали Ольга Орлова, Игорь Крутой, Владимир Винокур и Лев Лещенко - все с семьями.

Появилась на мероприятии и певица Жасмин. Не упустил возможность лишний раз засветиться Иракли. Появилась в зале Надежда Бабкина. "Я сегодня одна, Женя дома", - приходилось объяснять певице отсутствие своего кавалера рядом с собой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы