65

7 главных спортивных событий 2007 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Поздравляем с Новым годом и Рождеством! 26/12/2007

Надежды, победы, герои, явления и суммы. "Аргументы и факты" представили уходящий год в его спортивных тенденциях.

Олимпиада-да-да!

Члены Международного олимпийского комитета, принимавшие решение, кому отдать Олимпиаду-2014, не смогли устоять перед нашим обаянием и размахом. Оставив с носом австрийский Зальцбург и корейский Пхёнчхан, Россия отвоевала себе право на Олимпиаду-2014. Спустя 34 года наша страна вновь будет играть в большие Игры. Предварительная стоимость сочинского спортивного праздника - 12,3 млрд. долл.

Несчастливый чемпионат

Чемпионат мира по хоккею в Москве. В полуфинальном матче наша команда в одночасье лишилась своего лучшего защитника, лучшего нападающего и своего капитана по фамилии Счастливый. За 4 минуты до конца встречи Россия получила в свои ворота шайбу от финнов и потеряла возможность бороться за первое место.

Султан ринга

Надавав по шее легендарному Эванде-ру Холифилду, Султан Ибрагимов не только защитил свой тяжеловесный чемпионский пояс, но и стал самым богатым российским боксёром (по оценкам, доход спортсмена за год - 4 млн. долл.).

Полная корзина

Мобилизовав бог знает какие внутренние ресурсы, наши баскетболисты сумели снять с себя заклятье "вечных неудачников". "Золото" испанского чемпионата Европы стало первым металлом высшей пробы в копилке российской мужской сборной за всю историю её существования, а наставник этой сборной израильтянин Дэвид Блатт - первым иностранцем, получившим звание заслуженного тренера России. Для полного ощущения баскетбольного величия своей страны - победа отечественной женской сборной на Евро в Италии.

Тренер N1

Несмотря на обидное поражение от американцев в финале Кубка Дэвиса, Шамиль Тарпищев назван лучшим тренером России. "Виной" тому - победы женской сборной, которая за последние четыре года три раза поднимала над головой Кубок Федерации.

Миллионы в "Зените"

Питерский "Зенит" впервые в своей истории выиграл чемпионат России. Формально Анатолий Тимощук оправдал звание самого ценного футболиста страны. По факту - сумма в 20 млн. долл., потраченная на приобретение украинского полузащитника, до сих пор будоражит футбольную общественность Европы.

Гус - птица удачи

После матча с Израилем, выражаясь словами одного из непосредственных участников процесса, сборная России "проср..а" фактически все шансы на участие в Евро-2008. Однако, пока страна в который раз справляла похороны отечественного футбола, хорваты на другом конце Европы умудрились обыграть целую россыпь английских звёзд. Неожиданно для самих себя мы оказались на втором месте в отборочной группе и пакуем чемоданы на европейский смотр, продолжая верить в тотальную фартовость Гуса Хиддинка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах