aif.ru counter
48

Курс - на страну N 1 в мире

ПОЛИТИЧЕСКАЯ партия "Патриоты России" представила не одну, а сразу несколько альтернатив "Плана Путина" - "Стратегия - курс на страну N 1 в мире", "Модель будущей России", "Новый Курс" и "Новый путь"

ПОЛИТИЧЕСКАЯ партия "Патриоты России" представила не одну, а сразу несколько альтернатив "Плана Путина" - "Стратегия - курс на страну N 1 в мире", "Модель будущей России", "Новый Курс" и "Новый путь". На вопросы об этих проектах отвечает лидер партии, председатель Народного Правительства Геннадий СЕМИГИН.

На бабушкиной мебели

- ГЕННАДИЙ Юрьевич, до сих пор ни власть, ни другие партии не ставили перед Россией такой задачи, как стать страной N 1 в мире. Почему именно вы решились озвучить такой амбициозный план?

- Мы предложили России решить задачу, соответствующую её истинному предназначению в мире. Не считать же, в самом деле, подходящей для нашей страны стратегию, суть которой - 15 лет догонять Португалию (замечу, одну из самых слабых стран Западной Европы)? И при этом медленно, незначительно поднимать жизненный уровень россиян. Я считаю, такой план ведёт в никуда.

Мы предложили свою модель будущей России как страны N 1 в мире, потому что власть не предлагала вообще никакой модели. Мне кажется, под её руководством граждане не знают, каким будет государство в будущем.

А если предлагаешь цель - предлагай и средства, которыми она достигается. Так появились "Новый Курс" развития России и "Новый путь". С чётко продуманными этапами, источниками финансирования.

- Получается, с одной стороны ринга власть, а с другой - вы?

- Получается, что так. Смотрите сами. Идеология патриотизма сплачивает людей самых разных взглядов - от коммунистических до правоцентристских. А вот власть придерживается праволиберальной идеологии, которая в России не прижилась. Ну не можем мы ценить человека прежде всего по тому, сколько у него денег! Либерализм плодит несправедливость в обществе, благополучие и счастье достаются всего 10% самых богатых граждан. Вот те основы, на которых реально стоит сегодня страна. Я же считаю, что основы полноценного развития России - это патриотизм, справедливость и счастье для всех граждан страны.

Главным двигателем экономики страны я вижу мощный научно-технологический прорыв, а не распродажу сырьевых ресурсов, доставшихся нам в наследство. Получается, что власть кормит страну, и в первую очередь себя, за счёт того, что бабушкину мебель из дома продаёт.

Надо вернуть народу власть, следовательно, вернуть ему общенациональную собственность и доходы от неё. Это три первых шага в начале движения по "Новому Курсу". Подходы власти - всё оставить, как есть сейчас.

Мы предложили современные механизмы решения проблем крупнейших социальных групп России, власть не выдвигает это в качестве приоритета.

В нашей программе есть "8 дел-2008", которые показывают, как за один год можно решить восемь самых болезненных проблем страны: сделать главной национальной задачей жизнь и здоровье россиян, поднять уровень жизни, снизить цены, нанести удар по коррупции и преступности, решить проблемы жилья и ЖКХ и т. д. А наши оппоненты во власти намерены продолжить проведение 10 основных реформ, которые уже или забуксовали, или вообще провалились.

Мы без всяких бюджетных средств решаем проблемы простых людей - уже более 500 конкретных проектов в регионах. И, получается, всё достижимо, если грамотно сообща действовать.

Две России

- ЕСЛИ партия попадёт в Госдуму, кто будет осуществлять эти проекты?

- У нас есть профессиональная, сплочённая команда - альтернативное Народное Правительство. Оно работает уже больше двух лет, анализирует положение дел в стране и вырабатывает конкретные механизмы выхода из кризиса. Мне кажется, сегодня у нас есть две альтернативные команды: "Единая Россия" вместе с Правительством РФ и "Патриоты России" с Народным Правительством. У других партий этого просто нет.

- Значит, сегодня в России две стратегии, две страны, два образа жизни? Страна, которой управляет нынешняя власть, совершенно не похожа на ту, которую предлагаете построить вы.

- Власть видит страну как корпорацию, которой нужно управлять, чтобы она приносила прибыль. А мы, как патриоты, видим её как наш дом, который нужно благоустроить, украсить, в котором человеку должно быть хорошо. В нашем представлении человек в России - хозяин страны и собственной жизни.

На фото:

Геннадий Семигин идёт "Новым путём".

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актере Викторе Власове?
  2. Можно ли одновременно эффективно работать и сидеть в гаджетах?
  3. В каких странах опасно пить воду из-под крана?