aif.ru counter
23

В. Шанцева - "на Сочи", В. Путина - в МОК?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

Пока одни губернаторы рискуют потерять должность "из-за утраты доверия", другим прочат повышение. На днях стало известно о возможном назначении главы Нижегородской обл. В. Шанцева вице-премьером, курирующим подготовку Олимпиады 2014 г. в Сочи. Осведомлённые источники "АиФ" подтвердили, что кандидатура Шанцева изучается. Многим памятна его пробежка с факелом вдоль Кремля - тогдашний вице-мэр Москвы личным примером агитировал за проведение в столице летней Олимпиады-2012.

Другими реальными претендентами на пост "главного по Олимпиаде" называют вице-премьера А. Жукова и главу МЭРТ Г. Грефа. При выборе наверняка будет учтено и мнение олигархов, строящих олимпийские объекты в Красной Поляне. Говорят, В. Потанин "болеет" за Г. Грефа, а О. Дерипаска - за В. Шанцева. По сведениям "АиФ", руководитель Олимпийского оргкомитета (в статусе вице-премьера) будет назначен до ноября.

После яркого представления России в Гватемале эксперты не исключают, что золотую "олимпийскую карьеру" для себя после ухода с поста президента в 2008 г. может избрать и сам В. Путин. В ходе выборов нового главы влиятельной всемирной организации - Международного олимпийского комитета - он мог бы сменить на этом посту Ж. Рогге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы