70

Вставай, страна огромная... на лыжи и коньки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 11/07/2007

МОЖНО не сомневаться: к Олимпиаде 2014 года в Сочи будут построены и новые дороги, и лыжные трассы, и катки. Выделяются огромные деньги. Их можно смело "умножить" на бесценный опыт проведения Олимпиады в Москве. Но только ли это главное? Да, можно смело утверждать уже сейчас: Игры в Сочи станут ярким событием для миллиардов людей во всём мире. А какой след оставит олимпийский огонь в нашей стране? На мой взгляд, крайне важно, чтобы Олимпиада не ограничилась торжественной церемонией открытия и закрытия Игр. И сами Игры, и количество завоёванных наград - всё это должно стать лишь средством для достижения амбициозной цели.

О ней, кстати, говорится в любой заявке на проведение Олимпийских игр - развитие детского спорта и вклад в наследие страны. Мальчишки и девчонки, которым сегодня по 10-12 лет, в 2014 году уже будут бороться за медали. Но для России, которая по-прежнему выбирается из "безнадёги" тяжёлых перемен, в слова о детском спорте и наследии заложен гораздо более глубокий смысл.

Стране, кроме Красной Поляны, нужно создать несколько центров зимних видов спорта. Да, в летних видах нам тяжеловато тягаться с чернокожими атлетами, но снежные-то забавы у нас в крови! Хоккейные площадки и лыжные секции должны появиться в каждом российском городе. Да хоть в каждом дворе - их всё равно заполонят мальчишки и девчонки. У подростков в жизни появится что-то более интересное, чем наркотики или потягивание пивка по обшарпанным подъездам. Под лозунгом "Сочи-2014!" можно вытащить из этих подъездов и дать надежду на будущее целому поколению россиян. Именно это должно стать главной целью!

Николай ЗЯТЬКОВ

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах