aif.ru counter
35

Партии: Тайные союзы перед выборами

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

В БЛИЖАЙШЕЕ время должна состояться встреча актива "Единой России" с президентом. На ней партийцы, разумеется, надеются получить некий знак "благословения" из Кремля.

Между тем, по слухам, "Единая Россия" и КПРФ могут заключить некий союз против "Справедливой России", которая "откусывает" голоса и у "медведей", и у коммунистов. Партии Г. Зюганова якобы даже сулят помощь как материальную, так и в виде доступа к СМИ. Говорят, КПРФ рассчитывает получить не меньше 16-17% голосов, что даст ей около 90 мест в новой Думе. Впрочем, все разговоры о сговоре с партией власти сами коммунисты считают провокацией. Как и "сенсационную" новость о будто бы согласованном с КПРФ выносе тела Ленина из Мавзолея.

Активизируется и радикальная оппозиция. По некоторым сведениям, в ближайшие выходные М. Касьянов предпримет попытку преобразовать своё движение Народно-демократический союз (НДС) в партию. Якобы это станет следствием зашедших в тупик переговоров лидера НДР с Г. Явлинским. Говорят, в "Яблоке" отказались поддержать Касьянова в качестве кандидата в президенты в обмен на поддержку на думских выборах. Однако шансы экс-премьера зарегистрировать партию весьма призрачны. Впрочем, как и у Д. Рогозина с его проектом "Великая Россия".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы