aif.ru counter
16.05.2007 00:00
32

Облесбиянились!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

В ВЫХОДНЫЕ в Хельсинки на конкурсе песни "Евровидение-2007" победила сербка Мария Шерифович - лесбиянка-активистка, отстаивающая права людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

ОБЪЯСНЯТЬ победу мужеподобной дурнушки из Сербии с точки зрения обычной человеческой логики очень сложно. Видимо, Европа решила таким образом выразить своё отношение к страдающим меньшинствам. Не только сексуальным, но и этническим. Например, сербскому меньшинству в Косове, которое натерпелось от албанцев. И второй мотив: уж больно жалостливая получилась сама песня, хотя и прозвучавшая на малопонятном европейцам сербском языке. Но Мария спела её, по мнению Филиппа Киркорова, очень проникновенно, чем и покорила добросердечных слушателей.

"Серебро" на конкурсе досталось украинской Верке Сердючке (то есть Андрею Данилко в образе общенародной проводницы), нашему девичьему трио "Серебро" - "бронза". Наше третье место выглядит настоящим прорывом, так как у девочек это был первый выход на большую сцену. Да и песня Максима Фадеева настолько выделялась своим профессионализмом и хитовостью, что не могла остаться незамеченной. "Выше третьего места мы бы, наверное, вряд ли поднялись, - сказал в интервью "АиФ" продюсер и композитор М. Фадеев. - Ну не любят Россию в Европе за то, что мы очень большие. И как же они все любят исподтишка лягнуть могучего соседа". По словам Фадеева, перед финалом у одной из солисток "Серебра" из гримёрки стащили концертную обувь. Стены гримёрки оказались оплёваны, а мебель испачкана какой-то белой липкой жидкостью.

Разумеется, третье место наши получили не из-за этого. А из-за того, что в 2007-м на "Евровидении" случилось настоящее нашествие всевозможных лиц с неясной секс-ориентацией и даже половой принадлежностью. Украинский трансвестит Данилко был настоящей звездой конкурса именно потому, что европейские секс-меньшинства приняли его за своего (или за свою). Каждый свой выход из отеля Сердючка обставляла (обставлял) драматургией (с гармошкой, в майке с надписью "Голубь мира"), к тому же давала комичные интервью. Например, британской телекомпании Би-би-си заявила, что готова составить партию принцу Уильяму. И в конце концов в своей песне-считалочке ("Зибен, зибен ай-лю-лю") официально попрощалась с Россией, спев: "Раша, гудбай!" В России Веркино валяние дурака восприняли всерьёз и буквально попрощались с украинским фриком. Ходят упорные разговоры о том, чтобы перекрыть доступ Сердючке на российские центральные каналы и лишить её возможности гастролировать по нашей стране.

Шестое место "фабриканта" Дмитрия Колдуна - тоже серьёзная победа, прежде всего Филиппа Киркорова, который не только написал хитовую песню, поставил стильный номер, но ещё и сделал в Колдуна личные финансовые вложения.

И всё же к "Евровидению" нужно относиться именно как к валянию дурака. Я бы послал в Белград, где в следующем году пройдёт конкурс, Владимира Жириновского с ремейком песни "Буш - сраный ковбой". Думаю, в Сербии, с учётом тамошних антиамериканских настроений, он будет иметь бешеный успех!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Билановы слезы: Дима Билан снова едет на "Евровидение"

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество