aif.ru counter
08.11.2006 00:00
22

Папа идёт в декрет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

Говорят, по новому закону пособие по уходу за ребёнком до полутора лет смогут получать не только мамы, но и папы, и даже бабушки. Когда этот закон вступит в силу?
О. В а с и л ь ч е н к о, Самара

ПЕРВЫЙ вице-премьер Дмитрий Медведев сказал, что возможность оформить на себя пособие должны иметь и отцы, и бабушки, и даже дедушки - в том случае, если именно они будут сидеть с малышом.

Напомним, что с января 2007 года пособие на ребёнка до полутора лет увеличивается. Вместо сегодняшних 700 рублей оно составит 40% последнего заработка матери (но не более 6 тыс. руб.). Если мать не работала, она будет получать 1,5 тыс. руб. в месяц за одного ребёнка и 3 тыс. за следующих.

Кстати, уже сейчас не только отцы, бабушки и дедушки, но и другие родственники имеют возможность оформить эти 700 рублей в месяц на себя, если мамочка сочтёт нужным выйти на работу (ст. 13 закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"). Однако пособие выплатят, только если его получатель РАБОТАЛ до оформления отпуска по уходу за ребёнком. То есть если бабушка - пенсионерка, по действующему закону пособие ей не полагается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество