aif.ru counter
08.11.2006 00:00
33

Ветераны побеждают Калягина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ разгорелся скандал. По словам жителей Дома ветеранов сцены (ДВС), многим из которых уже за 80, председатель Союза театральных деятелей РФ, актёр и режиссёр Александр КАЛЯГИН решил провести реконструкцию их дома "самым варварским способом".

АЛЕКСАНДР Калягин решил продать часть территории под застройку коммерческой структуре, а 90 стариков на это время выселить. Контракт уже был подписан, но престарелые жители дома обратились за помощью к президенту. В. Путин во время "прямой линии" с народом дал распоряжение расторгнуть сделку. "Мы бесконечно благодарны президенту за то, что он так легко совершил чудо, - сказала "АиФ" председатель Совета ветеранов Дина Кальченко. - Мы уже собирались объявлять голодовку - решили ложиться под деревьями, когда придут их спиливать. А у нас 52 человека старше 80 лет, шестеро - старше 90".

"Я живу в Доме ветеранов сцены с 2000 года, - рассказывает "АиФ" заслуженная артистка России Татьяна Степанова. - И всё это время - полное ощущение, что мы в окопе под Курской дугой. Силы неравны, враг жесток и циничен. И СТД всё время находился по ту сторону окопа! Мы ему не верим".

Александр Калягин после вмешательства президента дал официальный комментарий, в котором заявил: "Мы разработали множество вариантов, как сделать так, чтобы жизнь ветеранов в этом доме была достойной. Среди рассмотренных вариантов были и инвестиции из федерального бюджета, и бюджета Петербурга, частные инвестиции. В результате у нас остался один, который предложила губернатор Санкт-Петербурга, - частные инвестиции. Этот вариант был финансово прозрачен, и Союз открыто пошёл в этом направлении. Хочу лишний раз подчеркнуть: наш вариант решения проблемы - единственный, который позволит и привести в порядок Дом ветеранов, и сохранить его особый статус, ведь именно с этого убежища и начало свою историю Русское театральное общество, преемником которого является СТД". "АиФ" позвонил Александру Калягину с вопросом: что будет дальше с ветеранами? Но он отказался от комментариев.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество