aif.ru counter
08.11.2006 00:00
30

Третий стул - не лишний?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

Б. ГРЫЗЛОВ, спикер Госдумы: "Нужно не только обеспечивать госмонополию на оборот спирта. Пора ставить вопрос и о государственной монополии на продажу алкогольной продукции".

Думается, следует пойти ещё дальше и ввести госмонополию на употребление спиртных напитков. Если государство их произвело и продало, пусть чиновники сами и пьют!

А. МИТРОФАНОВ, депутат Госдумы: "Вчера (31 октября. - Ред.) футболисты "Спартака" попали в жесточайшую пробку и поехали на метро. И на первой минуте пропустили сразу гол, потому что не смогли, видимо, настроиться".

Возможно, чтобы поднять российский футбол, тренер просто должен сказать своим игрокам: "Ещё раз проиграете - всю жизнь на метро ездить будете".

С. ИВАНОВ, министр обороны, вице-премьер: "Как хорошо известно по русской поговорке, на двух стульях сидеть очень сложно. Если я буду ещё думать о третьем стуле (должности президента. - Ред.)..."

Не думайте о стуле свысока, Сергей Борисович. Если уж вам доведётся его занять, проблема, как усидеть на первых двух, отпадёт сама собой.

Г. ГРЕФ, глава Минэкономразвития: "Если эти две монополии (РАО ЕЭС и "Газпром". - Ред.) начнут чихать вместе, то кашлять будет вся экономика".

Если они начнут чихать и кашлять, у страны поднимется температура. А лечить шоковой терапией будут, как всегда, народ.

М. КАСЬЯНОВ, лидер Народно-демократического союза: "Лось (потенциальный символ НДС. - Ред.) - единственное в лесу животное, которого медведь боится и уважает".

А рога этого животного, видимо, говорят о том, что лидер НДС в политике не новичок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество