aif.ru counter
31

Спилберг вернулся на родину

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 25/10/2006

Говорят, что Стивен Спилберг вместе с бизнесменом Виктором Пинчуком, зятем экс-президента Украины Л. Кучмы, выступил сопродюсером документального фильма о трагедии холокоста в Украине. Правда ли это?
Станислав П а р т а л а, Ростов-на-Дону

ОТВЕЧАЕТ Стивен СПИЛБЕРГ:

- ЭТО действительно так. С Виктором Пинчуком я познакомился два года назад во время съёмок фильма "Война миров". Пока Том Круз репетировал очередную сцену, мы разговорились и поняли, что интересны друг другу. Позже мы отлично проводили время семьями и много говорили с ним об истории Бабьего Яра - первом примере холокоста в истории Второй мировой войны. Виктор предложил мне тогда снять художественный фильм о Бабьем Яре. Я отказался от этой идеи, но согласился стать продюсером документальной картины. Её бюджет составил 1 миллион долларов. У меня было условие, чтобы фильм был основан на свидетельствах людей, выживших после холокоста и опрошенных нами. Важно, чтобы об этих трагедиях знали не только в Польше и Германии, но и во всём мире, в том числе и в Америке.

Я всю свою жизнь хотел приехать в бывший Советский Союз, и этот фильм стал отличным поводом это сделать. Все мои дедушки и бабушки родом из Украины. Я вырос в семье, где говорили по-русски, мои дедушка и бабушка часто останавливались пожить у нас дома, и во время ужинов я слышал много рассказов об их родине.

В Киеве сразу же из аэропорта мы поехали в Бабий Яр. Честно говоря, у меня были смешанные чувства от увиденного. Центр Бабьего Яра находился там, где сейчас расположены станция метро и подземный переход. От оврага не осталось следов. Сложно представить, как 60 лет назад выглядело это место.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы