aif.ru counter
37

[Есть ответы] Ваши вопросы от 24.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 25/10/2006

Запомнилась необычная фотография президента в прессе - В. Путин за рулём раритетной "Волги". Интересно, когда глава государства получил права, на каких машинах ездил, удаётся ли ему порулить сейчас?
А. П о п е н о в, Москва

ВОТ что ответил "АиФ" Владимир ПУТИН:

- ПРАВА я получил в 1972 году (в возрасте 20 лет. - Ред.). От серьёзных аварий Бог миловал. А первой моей машиной был 966-й "Запорожец" - мама выиграла его по лотерейному билету, который в те времена стоил 30 коп. Билет, помню, ей дали на сдачу в буфете. Сначала родители хотели взять деньги - их, конечно, не хватало. Но потом решили оставить машину мне. Они меня очень любили. На "Запорожце" я и получил первую практику - катал друзей, когда учился в университете. Потом, уже после университета, купил новые "Жигули" - универсал 2-й модели - и несколько лет ездил на них. Причём довольно часто с семьёй, с друзьями выезжали на приличные расстояния. Во время работы в Германии у меня были "Жигули" 6-й модели. Ездил много. Там и наработал солидную практику вождения.

В конце командировки (так поступали практически все, кто работал за границей) я купил подержанную 24-ю "Волгу" 72-го года выпуска, которую привёз в Санкт-Петербург. Но и тогда, и теперь вынужден передвигаться на служебных машинах. По рулю очень скучаю. Поэтому нахожу возможность ездить и сейчас, хотя очень немного. Не так давно купил модернизированную "Волгу" - ГАЗ-21. Но она, конечно, в основном стоит в гараже.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы