aif.ru counter
79

Счастье - это… Выпуск от 17.10.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

ДОРОГИЕ читатели, спасибо вам огромное за то невероятное количество "счастливых" писем, которые вы присылаете в редакцию. Особенно приятно, что большинство из вас пишет для тех людей, которым сейчас плохо и срочно необходим рецепт выхода из депрессии. Присылайте нам свои странички счастья по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, и на kostenko@aif.ru

...дачные цветы

КОГДА у меня умер муж, достаточно молодой - в 40 лет, я совершенно не понимала, как жить дальше. Детей у нас не было, только мечтали завести. Вот домик дачный купить успели. Я взяла отпуск на три месяца и уехала на всё лето на дачу. Обычно мы сажали только зелень да лук. А тут я приехала и принялась неожиданно для себя разводить цветы. Каждое утро я просыпалась в заботах о цветах, со счастливой улыбкой, если распускался новый цветок, и сердцу становилось немножко легче. Ко мне стали приходить на экскурсии полюбоваться на цветник. И в один из таких дней заглянул приятный мужчина, как оказалось, сосед с дальнего дачного массива. Тоже увлечённый маргаритками. Не знаю, чем закончится это "дачное приключение", но Константин помогает мне справиться с утратой супруга, а главное - любит цветы так же, как я.

Ирина К у р и н о в а, Москва

..."счастливый" табурет!

ПОСЛЕ 9 мая 1945 года война для нас не кончилась. Пришлось проводить разминирование на больших площадях, от границ Норвегии до Мурманска. И за успехи в этой работе я уже осенью получил первый свой отпуск. Собрался - в вещмешок положил портсигар из самолётного дюраля, карту Карелии и толстую пачку писем Нины из Ярославля. С этой девушкой мы переписывались два года, как говорится, фронтовой роман. В одном из писем я назвал её своей невестой, она ответила "Да! Да! Да!" и приписала робко "Целую". Фотографироваться тогда особой возможности не было, так что ехал я "вслепую". Вышел в Ярославле, вижу - две девушки меня встречают, улыбаются. Мы с Ниной как-то сразу узнали друг друга. Не успел оглянуться, невеста моя хвать чемодан - и вперёд. Хотел отобрать - не получается, догнал уже возле общежития. Посидели мы в комнатушке с двумя коечками, поулыбались друг другу и решили к свадьбе готовиться. Вытащил я заветный вещмешок, и пошли мы с Ниной сначала заявление подавать, а потом в военное училище - получать по аттестату продовольствие. Отоварили нас отлично - дали хорошее мясо и картошку. Нина по своему талону купила бутылку водки, на базаре взяли капусту. Поставили самую большую кастрюлю на электроплитку, а электричество ведь по лимиту, мясо никак не сварится. Отставили кастрюлю на шкаф, завели патефон, позвали гостей... Девушек много, из парней я один. Танцы, песни, улыбки, помолвка на славу. Впервые я почувствовал, что мирная жизнь началась, а война кончилась. Кастрюля с недоваренными щами на шкафу выглядела очень солидно, прямо-таки символ достатка и благополучия. Но в разгар праздника она вдруг рухнула вниз...

Отплясали, все разошлись. Нина с подругой улеглись по койкам, а мне места нет. Уселся я на табурете посередине комнаты. Потом не выдержал - попытался к невесте подсесть, но кровать так страшно скрипела, что проснулась подруга. Пришлось вернуться на свой "табуретный пост". Так я и провёл свою первую ночь с невестой - верхом на табуретке, под ногами - разлитые щи. А всё равно счастливее ночи в моей жизни не было, потому что нет ничего прекраснее, чем предвкушать счастье - любовь и мирную жизнь. Пусть даже качаясь на колченогом табурете!

Алексей П а н т е л е е в, Санкт-Петербург

...жить трезвой

СЧАСТЬЕ - это проснуться утром с чистой, ясной головой, а не очнуться с мыслью: "Зачем я опять вчера напилась? Я же не хотела!" Это помнить всё, что было вчера, что я говорила и делала, а не мучительно вспоминать об этом, одновременно страшась. Счастье - это смотреть в глаза своему мужу и сыну, а не прятаться от стыда за своё вчерашнее поведение. Счастье - это уважать себя, а не ощущать себя ничтожеством из-за своего пьянства.

Светлана, счастливейший трезвый человек

...это первая зарплата

РОДИТЕЛИ никогда не жалели для меня денег, но, если честно, особо их никогда в семье не было, так что я никаких излишеств позволить не могла. Мама - сельская учительница, отец - зоотехник, считали каждую копейку. После школы я, как победительница областной олимпиады, без экзаменов поступила в московский вуз и уже на первом курсе устроилась на работу в сотовую компанию - телефоны продавать. С нетерпением ждала первой зарплаты, но за два дня до получки в мою смену украли очень "навороченный" мобильник, и его стоимость вычли из моей зарплаты, вернее, из трёх зарплат. Обидно, конечно, но позавчера наконец я получила первую получку! Половину отослала родителям в Липецк, а на остальные деньги купила себе красивое платье, сначала сходила в кино, а потом "пригласила" себя в ресторан. Представляете, сама, без всяких мужчин, которым нужно мило улыбаться, "отрабатывать" ужин и потраченные на тебя деньги. И я была такая счастливая оттого, что САМА заработала эти деньги и не должна считать каждую купюру, вы не представляете!

Ирина К л и м о в а, студентка 1-го курса, Москва

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы