aif.ru counter
1192

Я боли разведу руками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

ЧЕТВЕРТЬ века назад страну облетела весть о Джуне, которая умеет исцелять руками. В годы перестройки оказалось, что подобных умельцев не так уж мало. Правда, большинство из них были банальными мошенниками. И сегодня десятки сотен шарлатанов рекламируют свои сомнительные способности на телевидении и в газетах. В ворохе мусора могут затеряться редкие алмазы. "АиФ" открывает новую рубрику, в которой регулярно будет рассказывать о целителях и ясновидящих, испытывая их дар на реальных людях, подтверждая или опровергая уникальные способности с помощью официальной науки. Возможно, с помощью этой рубрики кто-то из читателей сможет победить болезни, перед которыми оказалась бессильна медицина.

Проверено на себе!

ЭТО случилось два года назад. Подняв что-то тяжёлое, я почувствовал боль в пупочной области и понял, что это грыжа: много лет назад мне делали операцию по её ушиванию. Как не хотелось снова ложиться на операционный стол! Оказавшись по делам в одном медицинском центре, спросил директора о своей грыже. И был препровождён в кабинет Сергея Павловича Смолякова.

Целитель начал перед моим животом производить руками движения, имитирующие соединение разорванной ткани. Минут десять этих манипуляций - и всё: Сергей Павлович заверил, что теперь разрыв в мышце затянется, а через несколько дней и болеть перестанет. Так и случилось. Недели три спустя я забыл о том, что ещё недавно у меня была грыжа.

Я так и не могу понять, как именно Сергей Павлович "зашил" мой живот. Сам он объясняет, что выравнивает энергетическое поле пациентов и ему поддаются даже такие серьёзные заболевания, как женское бесплодие и онкология, что куда серьёзнее, чем грыжи. Некоторые онкологи наслышаны о его успехах и порой специально приглашают целителя к своим пациентам.

Перед тем как больной приходит к Смолякову, ему делают биопсию, УЗИ, томографию, все прочие анализы. Был случай: Сергей Павлович удалил у женщины опухоль головного мозга. Спустя полтора года она сделала необходимые анализы, и лечащие врачи убедились: опухоли нет. Они, знавшие, что опухоль мозга точно была и устранить её медицинскими методами невозможно, заинтересовались: что делала? Она созналась: пролечилась у биоэнерготерапевта. Хирург отменил все назначенные было лекарства и сказал: продолжайте к нему ходить.

Другие чудеса, уверенно проделываемые Смоляковым, - помощь бесплодным женщинам. Сегодня на его счету 14 детей, которые родились благодаря лечению.

Хотя Сергей Павлович не имеет медицинского образования, поражённые его успехами врачи не раз уговаривали окончить медицинский университет. Сейчас, на пятом десятке, уже поздновато. Предыдущая профессия целителя - участковый милиционер: 15 лет работал на своём участке в районе Измайловского парка странный улыбчивый "мент" по кличке Интеллигент - он был единственным участковым, который не ругался матом. Ещё Смоляков отличался тем, что по специальному разрешению начальника отделения не носил табельного оружия. Зачем? Если требовалось доставить нарушителя в отделение, ему достаточно было психического воздействия.

Савелий КАШНИЦКИЙ

В деревню, к бабке, в глушь, лечиться

ПИСЬМО пришло в редакцию по электронной почте. Писал молодой отец мальчика, больного ДЦП. Пятилетний сын Андрея Соколова из Северодвинска с детства не ходил, и дорогие курсы лечения, на которые наскребали денег родители, ничего не меняли. Но после двух недель, проведённых в домике на краю одного маленького украинского села, мальчик стал стоять. Сначала с опорой по 8 минут, потом без опоры и уже по 12. Делать шажочки.

"Я не могу молчать, видя, как много людей страдает вокруг меня и не знает, что на свете есть человек, который может им помочь", - кричало это письмо. Журналист "АиФ" отправился к тому самому человеку...

Очередь в триста метров

- МНЕ до Кружиловки, - говорю водителю на автовокзале Луганска.

- К бабушке? - сразу догадывается он.

Слухи о ней расходятся кругами от маленькой Кружиловки, села на самой границе с Россией. К ней едут из столиц обоих государств и из городов и весей: очередь бывает метров на 300 по единственной сельской улице.

Руки у бабы Нины большие, белые, мягкие, горячие. И сама она вся такая же. Косыночка на седой голове. Три класса образования. Коленкоровая тетрадь с заговорами. Травяной чай на печи.

Этими руками она находит и расправляет схлёстнутые мышцы: "Ты покричи, покричи, я знаю, как больно!" - и в организме восстанавливается кровоток, проходят зажимы. Рассказывают, что детей, которые ходили только на пятках или мысочках, она в буквальном смысле ставит на ноги. Врачи в таких случаях берутся за нож - и не всегда успешно. "Молодого парня ко мне уже давно водят - ни руки, ни ноги не держали, качало его из стороны в сторону, еле телепался - сейчас уже сам одевается, ходит", - рассказывает Нина Сергеевна. А потом говорит, положив руки на живот моего таксиста:

- Я буду тебе в животик заходить и восстанавливать. На пупочке всё завязано, и если животик надорвать, то он смещается и тянет за собой всё: и вот уже болит сердце, желудок, печень, у женщины перетягивается матка - и та не может родить. А я его ставлю на место - и всё работает как часы.

"С космосом не балакаю"

БАБА Нина никогда не видела учебника по анатомии, но точно знает, как устроен внутренний механизм. "А я просто вижу всё руками. Не хочу брехать, что с космосом балакаю или, например, даю установку... Просто руки сами слышат, где в теле боль, - будто тысячи иголок колют в ладони! Это Бог лечит через мои руки. Сама подумай, кому ж ещё?

Сорок лет проработала Нина Семенникова колхозной дояркой. Прожила семьдесят. И половину из них, после того как вдруг открылся в ней дар, лечит. Четверть века гонял её местный фельдшер, грозя посадить, и к бабушке ходили лечиться по ночам, тайком, боясь своих же соседей. А после Кашпировского и перестройки стояли в очередях при свете дня. И даже захворавший фельдшер, вышедший на пенсию, однажды стал в эту очередь.

- В поездах за меня балакают, в самолётах, магазинах, - смеётся баба Нина. - Крутые ко мне приезжали, говорили, кабинет тебе откроем в городе, будешь приём вести, зарплату большую получать. Но они же такие деньги будут требовать, что простые люди ко мне и не попадут. А мне так нельзя, я каждого должна принять. Ведь мне этот дар не просто так дан.

Лидия ВАСИЛЬЕВА, Луганская область - Москва
Фото автора


ЧТО ГОВОРИТ НАУКА?

ДВЕ эти истории мы попросили прокомментировать учёного-биофизика, доктора биологических наук, профессора Александра ДУБРОВА, автора научных публикаций о ментальном (мысленном) лечении:

- ЛЕЧИТЬ на расстоянии отдельные люди умели тысячи лет назад. Хрестоматийный пример - Иисус Христос исцелил умершего Лазаря. И это не легенда, а достоверный факт, изложенный в Евангелии. Сегодня сотни одарённых целителей во всём мире под контролем учёных и врачей помогают больным в тех случаях, когда медицина бессильна. Зачастую они сами не вполне понимают природу того дара, который у них есть. Бывает, человеку кажется, что исцеляют его руки. Но при детальном исследовании выясняется, что руки тут ни при чём, - на больного воздействует мысль целителя. Вот почему иной раз приходится слышать об исцелении на расстоянии. Порой пациент может находиться за тысячи километров от того, кто пытается ему помочь. И реально помогает. К сожалению, у нас в стране до сих пор уникальные люди, обладающие феноменальными способностями, остаются вне науки и медицинской практики. В то время как в некоторых других странах, например в Болгарии, таких целителей тестируют (чтобы не путать с шарлатанами), изучают, законодательно оговаривают их право помогать страждущим.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы