aif.ru counter
64

"Троянский конь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

ТАК называется новая афера, которую разработали гораздые на выдумки мошенники.

СУТЬ аферы проста. В какую-нибудь иномарку устанавливается невыключающаяся противоугонная сигнализация. После чего авто ставится в любой городской двор либо возле частных домов или дач. Часа в два ночи начинается "концерт". Кто-то в такой ситуации заткнёт уши ватой. А кто-то, озлобившись, выскакивает во двор, чтобы самому "разобраться" с осточертевшим завыванием.

Мошенники, сидя в соседней машине, на видеокамеры мобильных телефонов фиксируют поведение человека. Вот выскочивший из подъезда гражданин остервенело бьёт ногой в дверь автомобиля. Или лезет под крышку капота, чтобы выключить звук надоевшей сирены.

Внезапно появляется "хозяин" автособственности с друзьями-свидетелями. Они доходчиво объясняют, сколько тысяч "зелёных" должен гражданин за нанесённый материальный и моральный ущерб, а также за невозбуждение уголовного дела по статье "Хулиганство". Разумеется, называются суммы, в разы превышающие стоимость ремонта...

Схема вымогательства разработана таким образом, что закон оказывается на стороне аферистов. И всё же в милиции советуют звонить 02. ГИБДД должна приехать и описать повреждения. Деньги вымогателям не давать. Если те хотят, пусть обращаются в суд. Практика показывает, что присуждённая судом сумма намного ниже, чем та, которую будут требовать с вас "подставщики".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы