aif.ru counter
52

Счастье - это… Выпуск от 18.07.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

Дорогие друзья! Объявляя конкурс "Я - счастливый человек", мы даже в самых смелых предположениях не могли угадать, как много писем придёт в редакцию. Спасибо за ваши добрые, нежные и удивительно искренние послания.

Многие из них начинаются так: "Дорогая редакция! Мне было совсем плохо, когда я вдруг наткнулся на вашу "счастливую" страницу. Прочёл - и на душе стало легче, а потом захотелось разобраться в себе и написать, что же делает счастливым именно меня. Вдруг кому-то в трудную минуту попадётся теперь уже моё письмо, и мы вместе с газетой поможем хорошему человеку стать счастливым". Непременно поможем! Присылайте свои рецепты счастья, пожалуйста, с фотографиями по адресу: 101000, ул. Мясницкая, 42, и на kostenko@aif.ru


...любовь, которой все возрасты покорны

В возрасте за семьдесят покорила меня любовь. До того жил, как большинство людей. Работал, растил детей, ухаживал за больной женой 10 лет, и, верю, она на небесах не сердится на моё теперешнее счастье. Жена умерла, я остался один. Дети у нас прекрасные, но ведь взрослые уже, у них своя жизнь. А я пожилой, но живой. И как-то взял зимним вечером да и пошёл на дискотеку для пожилых завода ОЦМ. Меня приглашали танцевать, я приглашал... И вдруг увидел Её! Она была опрятно-приятная и на десять лет моложе. Не говоря ни слова, мы закружились в вальсе. С того вечера мы не расстаёмся, прожили вместе пять лет. Нам всюду хорошо. Как же я радовался, когда в первый же поход на речку моя Аннушка поймала 7 рыбок! Наша любовь не нуждается в рекламе. Но я хочу посоветовать другим людям - ищите свою любовь. Пусть вам много лет - но разве менее счастливы убелённые сединами люди, держащиеся за руку? Я абсолютно счастлив на восьмом десятке, чего и вам желаю.

Вениамин Николаевич Е р ё м и н, Киров


...мои папа и мама

Я думаю, не очень много семей, в которых родители и дети понимают друг друга и увлекаются чем-то общим. У моих родителей разные профессии. Мама (Галина Игоревна) преподаёт английский язык в школе. Папа (Александр Викторович) - лимфолог, доктор медицинских наук. Но отношение к делу, к своей работе у них одинаковое. Они много и увлечённо трудятся на благо людей. Но и обо мне не забывают. Они, представляете, даже начали играть на пианино, когда я учился в музыкальной школе! Мои родители и я любим вместе смотреть приключенческие фильмы, ходить в картинную галерею, собирать грибы, рыбачить и сидеть у костра. По-моему, наша семья счастливая. Надо, чтобы как можно больше родителей проводили вместе с детьми свободное время. Ведь, когда они вместе делают что-нибудь интересное и полезное, вместе трудятся и отдыхают, всем хорошо и все счастливы. Люди, живущие в городе, образуют семьи, а семьи - город. И я уверен: если многие семьи счастливые, то и город счастлив.

Герман К у з н е ц о в, 14 лет, Новосибирск


...дружба народов

Мы живем в старом казачьем доме. Мы - это три семьи разных национальностей: русские, армяне и моя семья - украинцев. Соседи мы где-то с 80-х годов прошлого века. Живём дружно, уважаем друг друга. Праздники встречаем вместе. Отрадно, что дети и внуки тоже дружат. Разве это не счастье? Кто-то разбогател, кто-то не очень, дети выросли, зато внуки родились. Для дружбы это не важно. Люди! Дружите друг с другом вне зависимости от национальности, и будете счастливыми.

Надежда Витальевна Р о т ы ч, Новочеркасск


...спасти невинное животное

У нас на дачном участке расплодились кроты. Всё, что мы с мужем посадили - клубника, смородина, топинамбур, - всё пожелтело и засохло. Стали спрашивать соседей, как бороться с "земляными террористами", те начали ужасы советовать: кипятка налить в норы или толчёного стекла насыпать. А тут ещё мужу коллега насоветовал вообще изуверский "антикротовый" рецепт - залить норки бензином и поджечь. Муж мой - человек добрый, всех дворовых кошек кормит, но так разозлился за разорённый участок, что собрался этим огневым способом воспользоваться. За день до поджога я вышла на грядки, подошла к трём самым большим норам и сказала громко: "Глупые животные! Ну убирайтесь сами, а то вам не поздоровится. Не уйдёте - вас завтра подожгут". И представляете, на следующее утро кроты послушались и ушли, вернее, уползли! Мы засыпали старые норы, вот уже несколько дней не появляется ни одной новой. Кусты мои зазеленели, а главное - мы не стали убийцами! Глупо, наверное, но я от этого абсолютно счастлива!

Ирина Г р и ц е н к о в а, Пермь

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы