aif.ru counter
60

Золотые рельсы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2006

СПОТКНУВШИСЬ о рельс, Василий сначала чертыхнулся. Но потом, оглядевшись вокруг, ахнул - на запасных путях железнодорожной станции в пригороде Омска ржавело под дождём неслыханное богатство.

ВСКОРЕ в местных газетах появилось объявление о продаже большой партии металлолома по сходной цене. Некоторые бизнесмены, готовые заплатить деньги, пожелали сами убедиться в наличии товара. Сторож, охранявший снятые с полотна и предназначенные для переплавки рельсы, уже получил от мошенников вознаграждение. Поэтому он с готовностью показывал клиентам залежи металла - всего 5500 тонн.

По документам, разумеется, фальшивым, они принадлежали некому благотворительному фонду, который таким образом собирал средства на помощь обездоленным детям Омской области. Дети - это святое, поэтому никому из бизнесменов, среди которых были два иностранца - из Китая и Казахстана, в голову не пришло усомниться в репутации продавцов. 5 разных организаций приобрели по очереди всю партию рельсов, перечислив на счета фонда в общей сумме 10 млн. рублей. Когда товар до них не дошёл, они обратились к руководству местного отделения железной дороги. Там им сказали, что эти рельсы вообще не продаются. Найти мошенников для милиции труда не составило. Оказалось, что металлолом коммерсантам впаривал аферист со стажем, уже отсидевший за мошенничество. В этот раз он отправился в колонию строгого режима на 9 лет, его помощник - на 6,5.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы