aif.ru counter
58

Охота за "чёрным ящиком"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 24/05/2006

НА МОМЕНТ подписания этого номера со дна Чёрного моря был поднят один из "чёрных ящиков" разбившегося под Сочи 3 мая армянского аэробуса А320.

В самолёте, летевшем из Еревана в Сочи, погибли 113 человек, в том числе 27 россиян. Среди версий случившегося - плохая погода, неправильные действия экипажа, на которые могли повлиять высокопоставленные пассажиры, техническая неисправность машины и нехватка топлива, а также ошибочные инструкции диспетчера сочинского аэропорта. Уже расшифрованы записи переговоров диспетчера и экипажа лайнера. Из них следует, что диспетчер разрешил посадку, но, когда А320 был уже на высоте 300 метров, распорядился прекратить снижение и уходить на второй круг в связи с ухудшением видимости. Аэробус начал набирать высоту, но через несколько минут рухнул в море. Ещё раньше капитану лайнера сообщили о плохой погоде и предложили или вернуться в Ереван, или сесть на запасной аэродром.

Авиакомпания "Арм-авиа" утверждает, что топлива было достаточно, а экипаж был высокопрофессиональным. Независимые российские эксперты считают, что лётчики не смогли выровнять самолёт и удержать высоту. Истинные причины катастрофы, возможно, помогут установить "чёрные ящики".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы